UMSIDA Menjadi Host Monev LPJ Hibah Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, Ini Harapan Direktur DRPM

Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi wilayah VII Jawa Timur (LLDIKTI VII) kembali mempercayai Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (UMSIDA), sebagai host untuk kegiatan Monitoring dan Evaluasi (Monev) LPJ Pelaksanaan Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (70%) Tahun Anggaran 2023, Selasa (7/11/2023).

Kegiatan dilaksanakan  ini di Aula KH Mas Mansur lantai 7  GKB 2 UMSIDA. Kegiatan dilaksanakan mulai pukul 09.00 sampai 16.00 WIB dan dilaksanakan dengan lancar. Terdapat 35 Perguruan Tinggi Swasta yang direncanakan hadir, namun hanya 32 Perguruan Tinggi Swasta yang menghadiri kegiatan ini. Kegiatan ini diadakan dalam rangka untuk pemantauan terlaksananya penelitan dan pengabdian kepada masyarakat bagi penerima hibah.

Sambutan pertama disampaikan oleh Wakil Rektor 1 Dr. Hana Catur Wahyuni, ST, MT. menyampaikan bahwa UMSIDA berterimakasih karena telah dipilih sebagai host kegiatan LLDIKTI 7 dan meminta maaf apabila ada hal yang kurang berkenan selama berlangsungnya kegiatan.

Sementara itu, perwakilan dari LLDIKTI VII dr. Ivan Rovian, M.Kp. selaku Kepala Bagian Umum LLDIKTI 7 menyampaikan bahwa ini adalah kegiatan yang bagus sekali untuk memonitoring pelaksanaan hibah, sehingga nanti dimaksudkan dapat memperkecil kesalahan dalam membuat laporan hibah kegiatan Abdimas dosen.

Direktur DRPM Dr. Sigit Hermawan, SE., M.Si juga menyampaikan harapan kegiatan ini, yakni “Kegiatan ini diharapkan dapat dimaksimalkan oleh para peniliti sehingga nanti saat laporan akhir tidak kebingungan dan sudah ada arahan dari LLDIKTI terkait tema, bentuk, dan isi laporan LPJ kegiatan hibah penelitian dan juga pengabdian masyarakat.” ungkapnya.

Kegiatan Monev ini juga diharapkan dapat menjadi sarana para peneliti mempersiapkan laporan akhir nantinya. Acara berjalan dengan lancar sampai dipenghujung acara dan juga sesuai dengan target yang sudah ditentukan.

Penulis: Lili Furqonati