Prodi Teknik Sipil Universitas Muhammadiyah Sidoarjo Berkontribusi pada SDGs, Bantu UMKM Kue Basah Tingkatkan Sanitasi melalui Abdimas

umsida.ac.id – Program Studi Teknik Sipil Universitas Muhammadiyah Sidoarjo(UMSIDA) menunjukkan komitmennya dalam mendukung pencapaian Tujuan Pembangunan Berkelanjutan /Sustainable Development Goals (SDGs). Salah satunya pada poin keenam yang menekankan pentingnya menjamin ketersediaan dan manajemen air dan sanitasi secara berkelanjutan.

Pemasanganan kitchen sink oleh Ketua Prodi Teknik Sipil dan perwakilan UMKM produsen kue basah (caption Dokumentasi)

Ketua pengabdian masyarakat ini adalah Dr. Atik Wahyuni ST. M.T, beliau juga sebagai ketua program strudi Teknik Sipil UMSIDA menyampakian, “Kegiatan ini merupakan wujud nyata dari Tri Dharma Perguruan Tinggi, yaitu pengabdian kepada masyarakat. Kami berharap dengan adanya bantuan ini, UMKM bakery dan cookies dapat meningkatkan kualitas produknya dan memenuhi standar kebersihan yang berlaku. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi sarana bagi mahasiswa untuk belajar secara langsung penerapan ilmu civil engineering dalam kehidupan bermasyarakat.” Kehadiran mahasiswa dalam kegiatan ini diharapkan dapat memberikan pengalaman keterlibatan langsung penerapan ilmu teknik sipil dalam proyek pengabdian untuk memecahkan masalah di masyarakat. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi sarana bagi mahasiswa untuk belajar tentang pentingnya berkolaborasi dengan berbagai pihak dalam mencapai tujuan pembangunan berkelanjutan. Serta mengembangkan soft skills seperti kerja sama tim dan kepemimpinan.

serah terima kitchen sink yang dilakukan oleh ketua prodi teknik sipil dengan mitra UMKM (caption foto)