Awal Dimulainya KKN, Tim KKN-T 25 Adakan Acara Pembukaan

Sebagai simbol diizinkan untuk menggalar KKN di desa Pangkemiri, mahasiswa Kuliah Keja Nyata Terapan (KKN-T) kelompok 25 mengadakan acara pembukaan di Balai Desa Pangkemiri, Kecamatan Tulangan, Kabupaten Sidoarjo, Jumat (10/9). Dalam program kerjanya, tim KKN-T kelompok 25 mengusung tema “Berkreasi Nyata Untuk Pemberdayaan Desa”.

Acara terebut dihadiri oleh bapak sekertaris Desa Pangkemiri, perangkat desa, Dosen Pembimbing Lapangan (DPL), perwakilan dari organisasi PKK Desa Pangkemiri, Perwakilan dari organisasi karang taruna Desa Pangkemiri, beberapa pemilik usaha mikro UMKM di Desa Pangkemiri dan beberapa penduduk desa pangkemiri yang ikut serta meramaikan acara pembukaan KKN di Desa Pangkemiri.

Acara dimulai dengan sambutan dari bapak sekertaris desa yang mewakili bapak lurah yang berhalangan hadir, kemudian dilanjutkan oleh Bapak Akbar Wiguna selaku Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) tim KKN-T kelompok 25 dan Andika Agus Setiawan selaku ketua KKN-T kelompok 25. Andika memaparkan program kerja apa saja yang akan dijalankan selama dua bulan kedepan. Dalam kegiatan pembukaan tersebut, pelaksanaan tetap dengan mematuhi protokol kesehatan.

Tujuan hadirnya perangkat desa dalam kegiatan pembukaan adalah untuk memberikan sambutan dan masukan terkait Desa Pangkemiri sebelum mahasiswa KKN-T kelompok 25 menjalankan program kegiatan yang sudah direncanakan untuk direalisasikan kepada masyarakat di desa terebut.

Kegiatan pembukaan ini merupakan acara awal dimana mahasiswa KKN-T kelompok 25 resmi memulai KKN di Desa Pangkemiri. Sebagai bentuk simbolis diizinkannya kegiatan pembukaan KKN-T kelompok 25 Desa Pangkemiri, maka bapak sekertaris desa memotong tumpeng yang sudah disediakan oleh mahasiswa KKN.

“Tim KKN-T 25 berharap bahwa sambutan hangat yang diberikan oleh Bapak Sekertaris Desa dan Perangkat Desa ini semoga menjadi awal yang baik untuk kegiatan KKN para mahasiswa dan terlaksanakannya program kerja yang dapat memberikan kontribusi dan dampak positif kepada masyarakat yang akan dijalankan oleh mereka,” ujar Novilia Risnawati, salah satu anggota tim KKN-T kelompok 25.

Ditulis oleh : Novilia Risnawati
Edit : Angelia Firdaus