Bangkitkan UMKM,Kedatangan Istri Bupati Sidoarjo, Mahasiswa KKN Umsida Membantu Penyaluran Bansos

drpm.umsida.ac.id – Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Sidoarjo yang sedang menjalani KKN Kuliah Kerja Nyata-Terpadu (KKN-T) 2021 kelompok 02 membantu melaksanakan kegiatan penyaluran Bantuan Sosial Beras (BSB) kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang telah terdata di Desa TambakRejo, Kecamatan Krembung, Kabupaten Sidoarjo, Rabu (8/9).

Kegiatan ini dilaksanakan bersama Istri Bupati Sidoarjo Ibu Sa’adah Ahmad Mudlor Ali S Hum, beserta rombongan Ibu PKK Kabupaten Sidoarjo dan Ibu Camat Krembung.

Salah satu mahasiswa KKN-T Umsida, Fedro Restuaji menjelaskan bahwa Bantuan Sosial Beras (BSB) dan Kebutuhan Pokok dari Pemerintah Sidoarjo diberikan pada Keluarga Penerima Bantuan Pangan bahwa pemberian Bantuan Sosial Beras (BSB) sebagai upaya pemerintah untuk menopang kondisi sosial ekonomi masyarakat yang terdampak Covid-19.

Mengingat penduduk desa Tambakrejo sangat padat yakni mencapai 6000 jiwa. Dimana setiap masyarakat penerima bantuan akan mendapatkan paket bantuan beras 10kg. dan telah terdata oleh desa.

Dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat dan juga membatasi Kapasitas di Balai Desa saat kegiatan penyaluran Bantuan Sosial Beras (BSB), “Warga yang sudah terdata bisa langsung ke Balai Desa Tambakrejo serta disalurkan ke rumah-rumah warga untuk mengurangi kapasitas kerumunan,” imbuhnya.

Pernyataan diungkapkan juga oleh Bapak Sutrisno Selaku Kepala Desa Tambakrejo, “Bantuan Sosial Beras (BSB) di Desa Tambakrejo diberikan kepada warga dusun Awar-Awar, Dusun Ngingas, Dusun Macean, Dusun Awar Gunting, Dusun BalongPapar, Dusun Tambaktugu dan Dusun Tambakrejo. Setiap lingkungan Perdusun dikoordinasi oleh Perangkat Desa dan dibantu oleh RT dan RW setempat,” pungkasnya.

Mahasiswa KKN-Terpadu Umsida sangat antusias ikut serta dalam acara ini. Kegiatan penyaluran Bansos ini dari pukul 08.00 – 11.00 WIB. Tim KKN-T Umsida Kelompok 2 juga bisa lebih dikenal Ibu Sa’adah (Istri Bupati Sidoarjo) beserta rombongan Ibu PKK Sidoarjo. Tim KKN-T Umsida berharap dengan adanya bantuan dari pemerintah ini kebutuhan keluarga di Desa Tambakrejo bisa tercukupi.

Penulis : Fedro Restuaji dan Pramuji Aries Dwi S
Editor : Asita Salsabilla Maharani