Bantu Mengatasi Kesulitan Belajar, Mahasiswa KKN-P 77 Umsida Mengadakan Bimbel

Drpm.umsida.ac.id – Tim Kuliah Kerja Nyata Pencerahan (KKN-P) 77 Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) menyelenggarakan Bimbingan Belajar (Bimbel) gratis untuk siswa-siswi di Balai Dusun Wates, Ngoro, Mojokerto, Selasa (08/02). Tim KKN-77 Melakukan Kegiatan Bimbel dengan tujuan untuk membangun motivasi, mengatasi kesulitan yang dialami siswa Sekolah Dasar (SD) dengan tetap mematuhi protokol kesehatan.

Tim KKN-P 77 mengadakan Bimbel ini dilaksanakan selama satu minggu empat kali pertemuan yaitu hari Senin sampai Kamis. Sasaran dalam pelaksanaan bimbel ini adalah siswa yang duduk di bangku SD kelas 3,4,5 dan 6. Bimbel ini berlangsung pukul 18.30 – 20.15 WIB. Kegiatan bimbel ini pun juga mendapat dukungan penuh dari pihak desa.

Salah satu anggota tim KKN-P 77, Muhammad Affandi Zarkasi mengatakan bahwa kegiatan ini dilaksanakan agar anak-anak mengisi waktu luang dengan kegiatan yang bermanfaat. “Selain meningkatkan pelajaran terhadap anak SD, kegiatan ini bertujuan mengisi waktu luang mereka dengan kegiatan yang baik. Mereka menjadi tidak ketergantungan bermain HP, serta tim KKN-P 77 juga menyadari pentingnya membangun motivasi belajar mereka,” ungkapnya dengan lugas.

Antusias yang dimiliki anak-anak dalam mengikuti kegiatan Bimbel sangatlah tinggi. Hal ini bisa dilihat saat hujan turun deras awal pelaksanaan kegiatan bimbel, anak-anak tetap datang bahkan lebih awal dari jam yang telah ditentukan. Kepala Dusun Wates yang bernama Gatot sangat bersyukur dengan diadakannya Bimbel. “Kegiatan ini sangat bermanfaat bagi anak – anak dan warga setempat, saya senang dan bersyukur Mahasiswa KKN-P Umsida telah membangun semangat mereka dalam dunia pendidikan,” pungkasnya.

Penulis : Tasya Islamiah dan Tiga Andina
Editor : Anis Yusandita