Bantu Sukseskan Vaksinasi, Mahasiswa KKN-P 51 Umsida Jadi Relawan Vaksinasi

Drpm.umsida.ac.id – Tim mahasiswa Kuliah Kerja Nyata Pencerahan (KKN-P) 51 Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) turut aktif berpartisipasi menjadi relawan kegiatan vaksinasi dalam menyukseskan program pemerintah di Balai Desa Kalanganyar, Sedati, Selasa (15/02).

Kegiatan vaksinasi ini diikuti oleh sejumlah 800 warga yang mengikuti kegiatan vaksinasi dan dilaksanakan mulai pukul 08.00 – 12.00 WIB. Kegiatan vaksinasi desa Kalanganyar bukanlah untuk pertama kalinya, kegiatan tersebut sudah pernah ada ditahun lalu yakni dengan dosis vaksin kesatu dan vaksin kedua.

Dengan tetap mematuhi protokol kesehatan, Tim KKN-P 51 Umsida memberikan hand sanitizer buatan di setiap meja petugas vaksinasi. Pembagian tugas yang menjadi relawan vaksinasi antara lain mahasiswa membantu dalam mengecek daftar hadir screening, dua mahasiswa nomor antrian dan registrasi, serta mencetak kartu vaksin.

Ketua Tim KKN-P 51 Umsida, Reza Andhika menjelaskan kerja sama tim antusias dalam mempersiapkan dan menjaga konektifitas jaringan. “Setelah dipastikan koneksi jaringan berjalan lancar, maka mahasiswa yang bertugas dapat segera memasukkan data sesuai dengan peserta yang mengikuti kegiatan vaksinasi,” ujarnya.

Para petugas vaksinasi yang lain pun senang telah dibantu oleh mahasiswa KKN-P 51 Umsida. “Kami merasa terbantu dengan kehadiran tim KKN-P 51 desa Kalanganyar karena mempercepat proses dan tidak menimbulkan banyaknya antrian warga.” Tutur Irham Taufiq selaku Kepada Desa Kalanganyar.

Kegiatan vaksinasi berjalan dengan lancar dan tidak menimbulkan kerumunan warga desa Kalanganyar karena sangat tertib dan mematuhi peraturan serta protokol kesehatan. Tim KKN-P 51 berharap, dengan adanya kegiatan vaksinasi ini warga dapat berusaha melakukan pencegahan penyebaran mutasi Covid-19.

Penulis: Vidayatul Aziza dan Muchammad Reza Andhika Firdaus
Editor : Anis Yusandita