Cegah Penyebaran DBD dan Virus Omicron, Mahasiswa KKN-P 77 Umsida Lakukan Penyemprotan “Eco Enzyme” Di Desa Watesnegoro

Drpm.umsida.ac.id – Penting bagi masyarakat untuk mencegah penyebaran Covid-19 dan Omicron, oleh karena itu tim mahasiswa Kuliah Kerja Nyata Pencerahan (KKN-P) 77 Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) berkolaborasi dengan pemuda karang taruna untuk melakukan penyemprotan Eco Enzyme di Desa Watesnegoro, Selasa (15/02).

Titik tempat penyemprotan dilakukan di sepanjang jalan dan beberapa tempat umum seperti tempat ibadah, sekolah, dan Balai dusun. Kepala Desa Watesnegoro, Sampurno mengatakan pentingnya dilakukan penyemprotan pada masa pandemi saat ini. “Semoga dengan dilaksanakannya kegiatan penyemprotan ini masyarakat Watesnegoro bisa terhindar dari wabah DBD (Deman Berdarah Dengue) dan virus omicron,” tuturnya dengan bangga.

Pelaksanaan penyemprotan ini dilaksanakan di beberapa Dusun seperti Dusun Glatik, Sambimalang dan Gunungsari. Dengan menggunakan armada penyemprotan dari Desa yaitu berupa 1 unit mobil pick-up yang digunakan untuk membawa drum plastik dengan kapasitas kurang lebih 210 liter, serta 6 unit Hand Sprayer dengan masing-masing memiliki kapasitas 14 liter.

Tim KKN-P 77 Umsida sangat antusias berpartisipasi dalam kegiatan penyemprotan ini juga mendapat respon positif dari warga sekitar. Dengan adanya kegiatan ini, mahasiswa KKN-P 77 dapat lebih mengenal Desa Watesnegoro dan mengabdi secara optimal.

Adapun slogan yang diberikan oleh Gunawan selaku perwakilan dari (Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) Desa Watesnegoro yakni “Hidup Sehat di Bumi yang Sehat”. Tim mahasiswa KKN-P 77 Umsida berharap dengan penyemprotan Eco-Enzym ini, masyarakat juga dapat mencegah penularan Covid-19, terutama dengan munculnya virus baru seperti Omicron.

Penulis : Tiga Andina dan Tasya Islamiah
Editor : Anis Yusandita