DRPM Kunjungi USAS Malaysia, Seperti Ini Kegiatannya

Untuk Melakukan Implementasi atas berbagai kegiatan yang sudah tertuang dalam Memorandum of Understanding (MoU) dan Memorandum of Agreement (MoA) maka selama 2 hari pada tanggal 27 – 28 Agustus 2024 Direktorat Riset dan Pengabdian Masyarakat (DRPM) UMSIDA melakukan kunjungan ke beberapa pihak. Yang pertama kunjungan pada tanggal 27 Agustus 2024 difokuskan pada Universiti Sultan Azlan Shah (USAS) Malaysia yang ada di Perak, Malaysia. Pada kegiatan tersebut dilakukan berbagai aktifitas, yang pertama yakni Presentasi Paper dalam hal Visiting Lecture.

Ada 6 Paper yang di presentasikan, baik dari Dosen maupun Mahasiswa UMSIDA. Diawali dari sambutan dari Dekan Fakultas Manajemen dan Teknik Informatika USAS, Prof. Madya Dr. Zatul Karamah menyatakan kegembiraannya bahwa ada kegiatan presentasi dan Join Research dari DRPM UMSIDA ke USAS Malaysia. Selanjutnya Lima Dosen UMSIDA menjadi Presenter dalam kegiatan ini antara lain yakni Bapak Dr. Sigit Hermawan, Bapak Dr. Supardi, Ibu Fitri Nur Latifah, Bapak Kusno, dan Dr. Sriyono serta terakhir ditutup oleh Devi Mahasiswa dari Prodi Perbankan Syariah.

Acara selanjutnya dilakukan penyerahan Cinderamata dan ramah tamah yang dilakukan pembahasan terkait Join Research dari UMSIDA yang diketuai oleh Bapak M. Ruslianor Maika Dosen dari Prodi Perbankan Syariah UMSIDA yang akan berkolaborasi dengan salah satu Dosen dari Fakultas Manajemen dan Teknik Informatika USAS. Selanjutnya akan dilakukan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat yang direncanakan pada tahun 2025 serta kolaborasi akademik dari berbagai Fakultas di UMSIDA. Harapannya dari kegiatan ini akan mempererat Kerjasama dari kedua belah pihak.