DRPM UMSIDA MENJADI CO-HOST ACARA ICCS UMY 2024

Direktorat Riset dan Pengabdian Masyarakat (DRPM) Universitas Muhammadiyah Sidoarjo Untuk acara International Conference of Community Service 2024 yang diselenggarakan oleh Lembaga Pengabdian Masyarakat Univesitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY). Adapun kegiatan dilaksanakan pada tanggal 28 – 29 Juni 2024 secara hybrid. Pada Jum’at, 28 Juni 2024 Direktur DRPM UMSIDA Bapak Dr. Sigit Hermawan, M.Si ikut hadir dalam acara tersebut dan melakukan penandatanganan MoA  untuk Kerjasama penyelenggaraan ICCS UMY 2024.

Pada acara tersebut didahului dengan materi dari Keynote Speaker yaitu dari Prof. Dr. Melvin A. Jabar dari De La Salle University, Philippines. Kemudian diikuti juga oleh Prof. Sinin bin Hamdan dari Universitas Malaysia Sarawak. Kemudian dilanjutkan lagi oleh materi yang di sampaikan bapak Suargana Pringganu dan Bapak Dr. Indrawan Nugroho. Pada ICCS UMY 2024 tersebut, UMSIDA mengirimkan 5 paper dari 5 dosen antara lain: Dr. Sigit Hermawan, M.Si., Dr. Prantasi Harmi Tjahjanti, S.Si., M.T., Dr. Septi Budi Sartika, M.Pd., Widi Arti, S.Fis., M.Kes., dan Metatia Intan Mauliana, S.Pd., M.Si.

Pada acara tersebut juga dilaksanakan tandatangan MoA secara resmi UMSIDA menjadi Co-Host ACARA ICCS UMY 2024. Luaran dari kegiatan tersebut adalah adanya artikel yang dimuat di jurnal yang terindeks scopus dan juga jurnal Internasional lainnya. Harapannya adalah bahwa dengan mengikuti kegiatan ini, publikasi luaran Abdimas DRPM UMSIDA bisa sampai ke publikasi Internasional bereputasi.