Dukung Perkembangan dan Tingkatkan Kreatifitas Siswa Tk Dengan Lomba Mewarnai

drpm.umsida.ac.id – Mewarnai merupakan kegiatan yang menyenangkan bagi anak-anak. Selain menyenangkan, kegiatan mewarnai dapat mendukung perkembangan dan kreatifitas pada anak.

Menyadari akan hal itu, tim Kuliah Kerja Nyata Pencerahan (KKN-P) Kelompok 35 Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) mengadakan lomba mewarnai untuk siswa Taman Kanak – Kanak (TK) Dharma Wanita Persatuan (DWP) Terungwetan di Balai Desa Terungwetan, Kecamatan Krian, Kabupaten Sidoarjo, Jumat (25/2).

Adanya pandemi covid-19 membuat berbagai aktivitas terjeda sementara atau dialihkan melalui kegiatan yang serba online dan dikerjakan di rumah masing-masing. Tentunya hal tersebut membuat anak merasa bosan, khususnya anak TK. Melihat kondisi tersebut lomba mewarnai adalah hal yang cocok untuk mendukung perkembangan dan mengasah kreativitas anak.

Selain diadakan tim KKN-P kelompok 35 Umsida, para guru wali kelas juga turut membantu dalam berjalannya kegiatan lomba mewarnai agar berjalan dengan lancar. Sebanyak 28 siswa dari kelas A dan B mengikuti lomba dengan antusias.

Lomba mewarnai dilaksanakan dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan seperti menjaga jarak, menggunakan masker dan hand sanitizer. Sebelum lomba berlangsung tim KKN-P kelompok 35 memberikan edukasi terlebih dulu mengenai pentingnya menjaga kesehatan dan bagaimana cara menjaga kesehatan di masa pandemi ini.

Kepala sekolah TK DWP Terungwetan, Khanifatus Sholikhah S Pd AUD mengaku sangat senang dengan adanya lomba mewarnai yang diselenggarakan tim KKN-P Umsida kelompok 35. “Terima kasih banyak kepada teman-teman KKN Umsida atas apa yang telah diberikan kepada kami, anak-anak beserta orang tua sangat antusias dengan adanya lomba mewarnai yang sangat bermanfaat bagi mereka,” tuturnya.

Ditulis : Sriana Chelfira Endhiany dan Dicky Andrey Cholisyah Putra

Editor : Shinta Amalia Ferdaus