Guna Ciptakan Desa Yang Sehat, Tim KKN-P 33 Ikut Kerja Bakti di Desa Ngingas

drpm.umsida.ac.id – Mahasiswa tim Kuliah Kerja Nyata – Pencerahan (KKN-P) kelompok 33 Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) ikut berpartisipasi dalam kegiatan kerja bakti di Desa Ngingas, Kecamatan Waru, Sidoarjo, Minggu (6/2). Pada kegiatan ini, mahasiswa KKN-P kelompok 33 fokus pada pembersihan lingkungan dan bangunan rusak di makam Desa Ngingas. Mahasiswa tim Kuliah Kerja Nyata – Pencerahan (KKN-P) kelompok 33 Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) ikut berpartisipasi dalam kegiatan kerja bakti di Desa Ngingas, Kecamatan Waru, Sidoarjo, Minggu (6/2). Pada kegiatan ini, mahasiswa KKN-P kelompok 33 fokus pada pembersihan lingkungan dan bangunan rusak di makam Desa Ngingas.
Di era pendemi seperti ini, kerja bakti merupakan kegiatan yang tetap harus dilaksanakan secara rutin. Warga Desa Ngingas mengadakan kegiatan kerja bakti ini secara rutin setiap hari Minggu mulai dari pagi hingga siang hari.
Kegiatan yang diikuti oleh bapak-bapak, remaja dan mahasiswa KKN-P kelompok 33 ini bertujuan untuk mengingatkan masyarakat desa agar menjaga kesehatan diri dan lingkungan sekitar. “Keja bakti ini guna menciptakan lingkungan yang sehat, bebas dari segala penyakit dan bersih dari segala kotoran. Selain itu, perbaikan makam dilakukan supaya para warga desa yang hendak berziarah dapat berjalan dengan aman dan makam terlihat rapi,” ucap Anindita Putri Rahmadani, salah satu mahasiswa KKN-P kelompok 33.
Seperti yang diketahui bahwa manfaat menjaga kebersihan lingkungan sangatlah banyak. Dengan menjaga kebersihan lingkungan dapat menciptakan kehidupan yang aman, bersih, sejuk dan sehat. Dengan lingkungan yang sehat, kita tidak mudah terserang berbagai penyakit. Kebersihan lingkungan juga sangat berpengaruh terhadap kenyamanan, keindahan, dan keasrian lingkungan.
Disamping mewujudkan lingkungan sehat, mahasiswa KKN-P kelompok 33 berharap dengan adanya kegiatan seperti ini dapat muncul hubungan mahasiswa dengan warga desa bisa terjalin dengan baik.

Ditulis : Syahril Efendy dan Anindita Putri RahmadaniEdit : Angelia Firdaus