KKN-P 19 Ajak Anak Mudah Memahami Materi Lewat Kegiatan Bimbingan Belajar

drpm.ac.id – Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata-Pencerahan (KKN-P) Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) Kelompok 19 mengadakan kegiatan bimbingan belajar (Bimbel) secara gratis di Balai Desa Waung, Kecamatan Krembung, Kabupaten Sidoarjo. Tujuan bimbingan belajar untuk membantu para siswa yang mengalami kesulitan dalam memahami materi pembelajaran yang diberikan di Sekolah.

Dalam proses bimbingan belajar, Mahasiswa KKN-P Umsida Kelompok 19 ikut berpartisipasi sesuai dengan pembagian kelas yang telah ditentukan sebelumnya, “Kami mendapatkan tugas masing-masing yang berbeda untuk mengajar siswa seperti saya ini mendapatkan kebagian tugas mengajar di kelas 3 SD dan akan berbeda dengan anggota yang lain akan mengajar kelas lainnya,” ujar salah satu anggota KKN-P Umsida Kelompok 19, Khofifatul Ummah, Jumat (25/2).

Lebih lanjut, Khofifatul menjelaskan bahwa kegiatan ini akan berdampak baik bagi anak, “Kegiatan ini disesuaikan dengan kebutuhan siswa. Seperti di sekolah ada pembelajaran yang belum dipahami. Maka kami akan membahasnya bersama-sama dengan metode pembelajaran yang menyenangkan yakni belajar sambil bermain, sehingga dapat membantu siswa mudah dalam memahami materi di sekolah dan juga bisa meningkatkan semangat belajar,” tambahnya.

Kepala Desa Waung sangat menyambut baik dengan adanya program bimbel ini. Hal senada juga dilakukan oleh siswa, dimana mereka sangat antusias dalam mengikuti kegiatan bimbingan belajar.

Hal ini dibuktikan oleh Sava, salah satu perwakilan peserta bimbel yang belajar penuh semangat dan datang tepat waktu, “Kakaknya baik dan ramah. Cara mengajarnya juga asik. Aku jadi memahami materi sekolahku,” pungkasnya.

Penulis : Khofifatul Ummah
Editor : Asita Salsabilla Maharani.