KKN-P 40 Melestarikan Keindahan Lingkungan Sekolah Dengan Menanam Bersama Siswa SDN Watutulis Prambon

Umsida.ac.id – Mahasiswa KKN-P Umsida Kelompok 40 melakukan aksi nyata pelestarian keindahan lingkungan sekolah. Mereka mengajak siswa menanam bersama di Sekolah Dasar. Kegiatan ini dilakukan di SDN Watutulis 2, Jum’at (18/02). Menjaga keindahan sekolah dapat membuat warga sekolah menjadi semangat dalam melakukan kegiatan, terutama para siswa yang melakukan pembelajaran.

Dengan memperindah sekolah, siswa tidak akan merasa bosan ketika berada di lingkungan sekolah. Lingkungan sekolah merupakan lingkungan pendidikan utama yang kedua setelah keluarga. Para siswa sangat antusias dalam mengikuti kegiatan menanam yang dilakukan bersama mahasiswa KKN-P Umsida.

Pelestarikan lingkungan dengan merawat dan menjaga tanaman serta yang ada di lingkungan sekolah berjalan dengan baik. Dengan adanya penanaman ini, siswa-siswi SDN Watutulis 2 dapat mengerti akan pentingnya merawat dan menjaga kelestarian lingkungan. Kegiatan ini juga memberikan pemahaman yang mudah dimengerti oleh anak-anak.

“Kegiatan menanam ini dapat memberikan informasi bagi siswa serta dapat membuat siswa nyaman dalam belajar karena adanya tanaman bunga-bunga di sepanjang kelas,” ujar Alisa, salah satu siswa di SDN Watutulis 2.

Tim KKN-P Umsida menanam beberapa tanaman seperti tanaman krokot, sirih putih, dan beberapa macam tanaman yang lain. Kegiatan ini diharapkan dapat memotivasi siswa dalam menjaga dan merawat lingkungan sekitar terutama lingkungan sekolah yang merupakan rumah kedua bagi mereka.

Penulis: Mufroda Alfiatun Nisa’
Editor : Ping Darojat Gumilang