KKN-T 27 Umsida Meriahkan Peringatan Kemerdekaan RI dengan Berbagai Perlombaan

Drpm.umsida.ac.id – Meriahkan peringatan hari kemerdekaan, mahasiswa Kuliah Kerja Nyata – Terpadu (KKN-T) Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) berkolaborasi dengan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Psikologi dan Ilmu Pendidikan (FPIP) Umsida menggelar berbagai macam perlombaan dan kegiatan penghijauan di MI Muhamamdiyah 3 Penatarsewu, Sabtu (20/8).

Sebelum kegiatan dilaksanakan, tim KKN-T kelompok 27 Umsida dan BEM FPIP UMSIDA melakukan senam pagi yang diikuti oleh siswa-siswi MI Muhammadiyah 3 Penatarsewu agar tubuh lebih bugar dan siap melaksanakan kegiatan selanjutnya.

Dalam kegiatan ini, tim KKN-T kelompok 27 mengajak para siswa MI Muhammadiyah 3 Penatarsewu mengikuti berbagai perlombaan, mulai dari lomba makan kerupuk hingga estafet sarung yang di dalamnya terdapat hadiah-hadiah menarik untuk siswa-siswi tersebut.

Di samping perlombaan yang dapat memacu semangat berkompetisi, tim KKN-T kelompok 27 juga memaksimalkan kegiatan dengan edukasi tentang penghijauan dan pemanfaatan bahan bekas untuk penghijauan.

Selain itu, tidak sedikit siswa-siswi yang memiliki keterampilan seni untuk membuat sebuah lukisan kolase dan juga hiasan pot bunga dengan menggunakan media kain percah (kain bekas), bahkan sampai dengan koran bekas yang sudah tidak terpakai.

Para siswa MI Muhammadiyah 3 Penatarsewu sangat senang dengan adanya kegiatan tersebut, sebab kegiatan ini membuat mereka termotivasi untuk mengembangkan kemampuan yang dimiliki. Oleh karena itu, tim KKN-T 27 Umsida beserta dengan BEM FPIP Umsida juga menyerukan kepada para siswa MI Muhammadiyah 3 Penatarsewu terkait pentingnya mengembangkan potensi yang dimiliki pada setiap individu.

Penulis : Ahmad Abdullah Faqih
Editor : Shinta Amalia Ferdaus