Kolaborasi KKN internasional, Direktur DRPM Beri Pembekalan di UMJ

Upaya untuk terus berkolaborasi untuk kemajuan UMSIDA, terus dilakukan DRPM dengan melakukan kolaborasi KKN Internasional bersama dengan 4 kampus PTMA yang lainnya. Kolaborasi dilakukan dengan UM Jakarta, UM Bandung, UM Cirebon dan UM Buton. Kegiatan yang dikolaborasikan adalah KKN Internasional yang dilaksanakan di Thailand tepatnya di Songkhla. Jadi, mahasiswa UMSIDA mengikuti KKN Internasional yang dilaksanakan oleh Universitas Muhammadiyah Jakarta (UMJ)
selama 1 bulan, mulai 6 Agustus sampai 6 September. Pada hasi Selasa, 30 Juli 2024 dilakukan ceremonial
pemberangkatan KKN yang dilakukan langsung oleh Rektor UM Jakarta yakni Prof. Dr. Ma’mun Murod Al-Barbasy, M.Si. dan kemudian dilaksanakan beberapa pembekalan, diantaranya dilakukan oleh Direktur DRPM UMSIDA Dr. Sigit Hermawan, M.Si.

Pada kesempatan tersebut Sigit Hermawan memberikan pembekalan kepada 902 mahasiswa yang akan ber KKN dengan tema Abdimas Kinerja dan SDG’s. Pada pembekalan tersebut Sigit menjelaskan pentingnya Abdimas untuk berbagai hal untuk meningkatkan kinerja kelembagaan. Jadi, kalaupun kampus masih belum unggul maka dengan dilakukan KKN Internasional akan menambah nilai untuk dapat menjadi kampus yang unggul dengan berbagai variabel lainnya. Demikian pula dengan kalau kampus sudah unggul, selanjutnya akan berusaha untuk meraih akreditasi Internasional. Maka dengan adanya abdimas yang dikaitkan dengan Sustainable Development Goals (SDG’s) maka upaya tersebut akan lebih mudah. Karena berbagai pemeringkatan berdasarkan SDG’s tersebut. Jadi, apabila Abdimas dikaitkan dengan SDG’s maka akan dapat mempermudah pencaipan pemeringkatan kampus ke tingkat Internasional. Jadi yang sudah unggul seperti UM Jakarta dan UMSIDA harus melangkah ke jenjang Internasional dengan mengurus berbagai pemeringkatan salah satunya adalah berbasis SDG’s.

Pada akhir acara Dr. Sigit Hermawan menerima plakat sertifikat dari kepala LPPM UM Jakarta Prof. Dr. Tri Yuni Hendrawati, M.Si.