Mahasiswa KKN-P Umsida Kelompok 14 Membantu Vaksinasi Booster yang dilaksanakan oleh Pemerintah Desa

drpm.umsida.ac.id –  Tim Kuliah Kerja Nyata-Pencerahan (KKN-P) Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) kelompok 14 jadi relawan dalam pelaksanaan vaksinasi booster di Desa Kedondong, Kecamatan Tulangan, Kabupaten Sidoarjo, Rabu (2/2).

Pengadaan vaksinasi ini menyusul surat edaran yang diberikan oleh Kementerian Kesehatan (Kemenkes) untuk melakukan vaksin booster ketiga. Perangkat Desa Kedondong dan bidan desa melakukan kegiatan vaksinasi untuk warga desa yang sudah mendaftar.

Dengan seiring berjalan waktu, virus Covid-19 bermutasi memunculkan varian baru dan dengan mudah menular dibanding varian sebelumnya. Booster ini dilakukan minimal setelah enam bulan dari vaksin ke dua dan memenuhi syarat skrining yang telah diatur oleh Kementerian Kesehatan lewat surat edaran HK.0202.II/252/2022 tentang vaksinasi lanjutan.

Mahasiswa KKN-P kelompok 14 yang menempuh S1 kebidanan bersama bidan desa membantu melakukan skrining sebelum melaksanakan penyuntikan vaksin. Sedangkan mahasiswa KKN lainnya membantu warga mengisi biodata dan memeriksa syarat perlengkapan vaksin yang berupa fotocopy KTP dan fotocopy sertifikat vaksin dua kali .Kemudian warga menunggu di tempat yang telah disediakan untuk dipanggil namanya.

Ditulis :Nur Firdausil jannah dan aisyah rosydana
Editor : Shinta Amalia Ferdaus