Mahasiswa KKN-T 12 Kendalpesabean Turut Serta Menjadi Relawan Vaksin

Tim Kuliah Kerja Nyata Terpadu (KKN-T) 12 Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida), turut serta membantu menjadi relawan Vaksin yang diadakan oleh Desa Kendalpecabean, Sabtu (25/9). Seperti target Kementrian Kesehatan RI (Kemenkes) percepat pelaksanaan vaksinasi demi memenuhi target 1000 dosis per hari pada bulan September, oleh karena itu Desa Kendalpecabean berusaha untuk melaksanakan program tersebut.

Program vaksin ini juga mendapat dukungan yang kuat dan kerja sama yang baik dari desa serta partisipasi dari TNI, polisi, dan tim KKN-T 12 Umsida dengan petugas dari Puskesmas Candi. Vaksinasi juga diberikan secara gratis, aman, dan halal serta dilaksanakan sesuai SOP (Standard Operating Procedure) yang ditetapkan.

Tim KKN-T 12 Umsida membantu dalam peran sebagai operator pendaftaran Vaksinasi. Muhammad Farhan Rmadhan ssalah sanggota KKN-T 12 Umsida mengatakan ia harus menjalankan amanah dengan baik. “Menjadi operator pendaftaran vaksinasi dikarenakan para Tim KKN-T desa Kendalpecabean Umsida dianggap lebih tanggap terkait teknologi. Sehingga pada saat penginputan nama calon vaksinasi dapat dilakukan dengan cepat dan tepat,” jelasnya.

Agus Riyanto Kepala Desa Kendalpecabean bahwa beliau sangat senang dengan adanya program Vaksinasi Kuota 1000 Dosis yang diselenggarakan di desa Kendalpecabean. “Warga desa mendapatkan dengan rata mendapatkan vaksin tersebut sehingga berharap dapat menekan angka Covid-19 di desa. Alhamdulillah sangat senang dengan hadirnya tim KKN-T 12 Umsida telah membantu melancarkan kegiatan Vaksinasi Kuota 1000 Dosis di desa Kendalpecabean,” pungkasnya.

Penulis : Zhafira Rahma Dwiyanti dan Muhammad Farhan Ramadhan
Editor : Anis Yusandita