Mahasiswa KKN-T Kelompok 37 Adakan Sosialiasi Dan Pengecatan Di Tk Aisyiyah Bustanul Athfal 6.

Drpm.umsida.ac.id – Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata Terpadu (KKN-T) kelompok 37 Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) mengadakan kegiatan sosialisasi tata kelola administrasi di TK Aisyiyah Bustanul Athfal (ABA) 6, Desa Ngingas, Kecamatan Waru, Kabupaten Sidoarjo, Minggu (14/8).Drpm.umsida.ac.id – Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata Terpadu (KKN-T) kelompok 37 Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) mengadakan kegiatan sosialisasi tata kelola administrasi di TK Aisyiyah Bustanul Athfal (ABA) 6, Desa Ngingas, Kecamatan Waru, Kabupaten Sidoarjo, Minggu (14/8).
Sosialiasi yang dimoderatori oleh Yandika Sandah dan pemateri Ayu Purbo Retno ini dihadiri oleh Rahmawati  selaku Kepala Sekolah dan guru TK Aisyiyah 6.

Pada saat pemaparan materi, Ayu, mahasiswa Prodi Akuntansi itu menjelaskan bahwa penggunaan administrasi elektronik dapat mempermudah pendataan. “Dengan menggunakan administrasi elektronik dapat memudahkan pelaksanaan rekam data, mengurangi kesalahan penginputan data, dan mengurangi risiko perubahan data oleh orang yang tidak bertanggung jawab,” tuturnya saat memberikan sosialisasi.
Dalam praktik tata kelola administrasi, digunakan aplikasi bernama aplikasi SPP dan tabungan V1. Para peserta yang datang melakukan secara langsung bagaimana praktik tata kelola administrasi tersebut sesuai dengan apa yang telah dipandu oleh Ayu. Dengan diadakannya sosialisasi ini, mahasiswa KKN-T kelompok 37 berharap agar nantinya dapat mempermudah kegiatan transaksi pembiayaan di TK Aisyiyah 6.
Selain melakukan kegiatan sosialisasi, mahasiswa KKN-T kelompok 37 pun mengadakan pembaharuan suasana berupa kegiatan pengecatan ulang di area TK karena mengingat sarana bermain sudah lapuk, berkarat, dan cat yang memudar.
“Semoga dengan diadakannya pengecatan ulang dapat menciptakan keindahan dan kenyamanan bagi murid-murid TK Aisyiyah 6 untuk bermain dan belajar. Di samping itu, pengecatan ini pun bertujuan untuk menyambut hari kemerdekaan Republik Indonesia,” ucap Fuad Azis Muslim selaku ketua tim KKN-T kelompok 37.
Penulis :  Syifa Kania Mumtaz dan Fuad Azis MuslimEditor : Shinta Amalia Ferdaus