Mahasiswa KKN-T Umsida Buat Taman Mini Untuk Keindahan Balai Desa

drpm.umsida.ac.id – Mahasiswa tim Kuliah Kerja Nyata- Terpadu (KKN-T) kelompok 7 Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) telah menyelesaikan salah satu program kerjanya, yakni membuat taman mini di Balai Desa Pekarungan, Kecamatan Sukodono, Kabupaten Sidoarjo, Minggu (3/10).

Membuat taman mini menjadi salah satu program kerja tim KKN-P Desa Pekarungan karena melihat kondisi tanaman di area sekitar Balai Desa Pekarungan yang kurang perawatannya dan terlihat sedikit tidak rapi.

Bu Rini selaku Staf Balai Desa Pekarungan menyarankan mahasiswa tim KKN-T 7 untuk melakukan pembuatan taman mini di halaman Balai Desa Pekarungan, seperti menanam bunga yang digantung dan ditanam di tanah dan rumput taman, “Ingin saya teman-teman KKN melakukan pembuatan taman mini di halaman balai desa,” tuturnya.

Menanggapi hal tersebut, Achsan selaku Penanggung Jawab (PJ) melakukan program kerja (proker) pembuatan taman mini yang diperuntukkan untuk ditanam di Balai Desa Pekarungan, “Setelah berkoordinasi dengan pihak desa, kelompok kami akhirnya membuat taman mini. Tidak hanya taman mini, tetapi juga merapikan tanaman tanaman yang awalnya tidak terawat nampak lebih menarik dipandang,” ujarnya.

Selain melakukan pembuatan taman mini, tim KKN-T Desa Pekarungan juga melakukan perapian dan menambah bunga yg digantung seperti Bougenville, Rumput gajah mini, Bunga pentas putih dan pink, Suruh lemon, Bunga Kribo, Greenfall, “Hal ini dilakukan agar lahan parkir terlihat lebih rapih dan bersih, dan lebih menarik dipandang karena sebelumnya lahan parkir tidak tertata dengan rapi,” tuturnya.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan dapat memperindah Balai Desa Pekarungan, “Kami berharap suasana di Balai Desa menjadi lebih asri dan rapi sehingga ketika ada warga Desa Pekarungan berkunjung tidak merasa jenuh dengan keadaan di Balai Desa,” pungkasnya.

Penulis : Surya Novita
Editor : Asita Salsabilla Maharani