Melalui Open Donasi, Mahasiswa KKN-T 15 Kebonsari Ajak Masyarakat Sidoarjo Bantu Pindidikan Anak Panti Asuhan Al Mubarok.

Melalui Program Kuliah Kerja Nyata-Terpadu (KKN-T), Tim Mahasiswa KKN-T 15 Desa Kebonsari Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) turut hadir dalam membantu menyalurkan berbagai bentuk sumbangan kepada anak-anak panti Asuhan Al Mubarok, Desa Kebonsari, Senin (11/10). Tim KKN-T 15 membuka sumbangan tersebut mulai pada tanggal 10 Oktober -31 Oktober 2021.

Sumbangan bantuan pendidikan yang dibutuhkan dapat dapat berupa buku-buku bekas, Alat Tulis Kantor (ATK), hingga berupa uang yang nantinya akan di berikan sebagai wujud kepedulian kita terhadap pendidikan anak-anak panti asuhan tersebut. Hal ini dilakukan oleh Tim KKN-T 15 Umsida sebagai bentuk peduli dengan sesama, yakni dengan sedikit kebaikan untuk berbagi sebuah kebahagiaan.

Hafizh selaku Wakil Ketua Tim KKN-T 15 Umsida desa Kebonsari, menyampaikan open donasi diberikan sesuai kebutuhan jenjang kelas anak panti. “Kami menerima bantuan pendidikan apupan yang berupa buku bekas, Sarana Belajar dan juga berupa uang yang nantikan akan kami berikan kepada anak-anak panti asuhan sesuai dengan jenjang kelas dan kebutuhan masing-masing” jelasnya.

Menurutnya terdapat beberapa sarana dan prasaran yang kurang mendukung dalam proses pendidikan anak – anak panti Asuhan Al Mubarok desa kebonsari. Hal inilah yang menggerakkan hati rekan-rekan mahasiswa KKN-T 15 Umsida untuk bersama-sama membantu serta mengajak masyarakat Indonesia umumnya dan masyarakat Sidoarjo khususnya untuk mendonasikan sedikit rezekinya dalam rangka mendukung pendidikan anak-anak panti asuhan.

Dalam hal ini, kegiatan tersebut mendapat respon dan tanggapan positif oleh pengurus Panti Asuhan Al Mubarok. “Kami dari pihak panti sangat senang dan bersyukur dengan adanya Tim Mahasiswa KKN-T 15 Umsida ini, banyak membawa kebaikan dan perkembangan panti kami,” pungkas Sukamto selaku pengurus Panti Asuhan Al Mubarok desa Kebonsari.

Penulis : Muhammad Anis Mukhson
Editor : Anis Yusandita