Menambah Daya Tarik Wisata, Tim KKN-P 28 Buat Spot Foto di Desa Lebo

drpm.umsida.ac.id – Untuk menambah daya tarik wisatawan, mahasiswa Kuliah Kerja Nyata – Pencerahan (KKN-P) kelompok 28 Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) membuat spot foto dan taman di sekitar lapak wisata kuliner, Jumat (18/2). Pembuatan ini dilaksanakan selama dua minggu.

Program kerja yang dimulai sejak akhir Januari ini berbentuk spot foto dari bambu yang diwarnai dengan bertulisan “Wisata Kuliner Lebo Sapta Pesona” dan dihiasi taman kecil di depannya.

Inisiatif ide pembuatan spot foto ini datang saat mahasiswa KKN-P 28 melakukan survei kepada kepala desa terkait apa yang perlu dibenahi dari Desa Lebo ini sendiri. Melihat sudah ada lapak wisata kuliner yang berjajar, alhasil tim KKN-P 28 memiliki ide untuk membuat spot foto.

Adapun bahan-bahan yang dipakai, tim KKN-P 28 memanfaatkan bambu desa yang sudah tidak dipakai, membelah setiap bambu menjadi dua dan mengecatnya dengan empat variasi warna, yaitu biru, merah, kuning dan abu-abu. Lalu, bambu-bambu tersebut dipasang berdiri berjajar.

Setelah bambu untuk latar spot foto ini selesai, kemudian tim KKN-P 28 menggantungkan tulisan “”Wisata Kuliner Lebo Sapta Pesona”. Untuk memperkokoh berdirinya bambu, tim KKN-P 28 menye

Spot foto ini terletak di lahan sebelah kanan setelah pintu masuk. Lokasi penempatan ini bertujuan agar wisatawan atau pengunjung dapat mudah berfoto di dekat pintu masuk. “Harapan saya dengan adanya spot foto ini bisa meningkatkan daya tarik pengunjung untuk datang ke wisata kuliner desa lebo, tidak hanya untuk berburu kuliner saja tapi juga untuk foto foto di tempat spot foto yg disediakan,” terang Muhammad Safari, ketua tim KKN-P 28.

Ditulis : Riza Ayu Nadhiro dan Haidar Muhammad
Edit : Angelia Firdaus