Pastikan Kesehatan Warga, KKN Umsida Kelompok 38 Adakan Cek Kesehatan Gratis

drpm.umsida.ac.id – Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata-Pencerahan Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) Kelompok 38 mengadakan cek kesehatan gratis sebagai salah satu program pendamping KKN di Balai Desa Plaosan, Kamis (10/2).

Kegiatan yang berlangsung pada hari kamis pukul 09.00 mendapat antusias dari warga sekitar 20 lebih orang yang di Desa Plaosan sudah siap mengantre terutama para lansia. Pemeriksaan kesehatan yang disediakan oleh KKN-P Kelompok 38 diantaranya yaitu cek tekanan darah, cek asam urat dan cek glukosa yang diperiksa langsung oleh 3 mahasiswa jurusan laboratorium teknologi medis. Pemeriksaan kesehatan yang dilaksanakan ini juga sesuai dengan protokol kesehatan.

Warga Desa Plaosan mengaku senang dengan adanya pemeriksaan kesehatan gratis ini, “Karena biasanya kalau cek asam urat, cek glukosa itu mahal alhamdullilah disini saya bisa cek gratis mbak. Besok-besok adain cek gratis lagi ya mbak,” tutur salah satu warga Desa Plaosan, Ibu Siti Umiyah

Dengan adanya pemeriksaan kesehatan gratis ini diharapkan masyarakat desa Plaosan terutama bagi para lansia agar dapat mengetahui kondisi tubuh serta jika ditemukan indikasi penyakit tertentu dari hasil cek tersebut. Sehingga nantinya bisa melakukan pengobatan lebih lanjut.

Tak lupa para mahasiswa KKN-P Kelompok 38 juga mengingatkan para warga untuk selalu memakai masker ketika keluar rumah mengingat pandemi Covid-19 di indonesia yang masih terus meningkat. Serta mengatur pola makan dan istirahat yang cukup.

Penulis : Desyam Tri Wahyuni
Editor : Asita Salsabilla Maharani