Peduli Terhadap Pendidikan, Mahasiswa KKN-P Umsida Adakan Bimbel Gratis di Balai Desa Candipari

Umsida.ac.id – Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata-Pencerahan (KKN-P) Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) Kelompok 12 adakan Bimbingan Belajar (Bimbel) sebagai alternatif tambahan jam pelajaran bagi siswa Sekolah Dasar (SD) di Balai Desa Candipari, Porong. Kegiatan ini diikuti oleh 25 anak mulai dari kelas 4,5 dan 6 dapat belajar dengan secara gratis, “Kami mengadakan ini tidak ada biaya yang dipungut, semua dilakukan secara ikhlas, demi ikut mencerdaskan generasi penerus bangsa,” ucap Umi Latifah, salah satu mahasiswa KKN-P Umsida Kelompok 12, Senin (7/2).

Kegiatan bimbel ini dilakukan di hari Senin, Kamis, Jumat dan Minggu. Untuk pembelajaran dilakukan kurang lebih tiga jam dengan mengajarkan materi sekolah dan mengerjakan tugas sekolah, “Bimbingan belajar ini dimulai pukul 18.00-20.00 WIB.
Kami berusaha mengemas pembelajaran menjadi menarik dengan belajar sambil bermain, bahkan kami juga menyediakan media konkret seperti media tabung untuk materi pembelajaran Bangun Datar,” tambahnya.

Meskipun kegiatan bimbel ini baru berjalan sekitar dua mingguan, Siswa memiliki semangat tinggi untuk belajar. Mahasiswa KKN-P Umsida Kelompok 12 pun tidak kalah semangatnya dalam mengajar mereka. Adanya kegiatan bimbel ini diharapkan dapat membantu orang tua dalam pendidikan anak.

Penulis : Umi Latifah dan Wiwik Widhianingsih
Editor : Asita Salsabilla Maharani