Pentingnya Kesehatan Anak, Tim KKN-P 19 Bantu Kegiatan Posyandu Anak dan Balita di Desa Waung

drpm.umsida.ac.id – Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata-Pencerahan (KKN-P) Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) Kelompok 19 melakukan kegiatan membantu posyandu anak dan balita di Desa Waung, Sabtu (12/2). Kegiatan posyandu ini dibagi menjadi dua tempat yakni di Balai Desa Waung dan di rumah warga.

Salah satu anggota KKN-P Umsida Kelompok 19, Ni’matus Hilda Salsabillah mengungkapkan serangkaian kegiatan dilakukan yakni penimbangan dan pengukuran tinggi badan anak dan balita. Selain itu, balita akan mendapatkan imunisasi sesuai umur balita tersebut sehingga pertumbuhan dan perkembangan anak dan balita dapat terpantau dengan baik, “Kegiatan posyandu ini menjadi sarana pengetahuan dan wawasan bagi para Ibu di desa Waung. Mengingat pentingnya kesehatan dan tumbuh kembang balita, meskipun kondisi masa pandemi seperti ini,” ujarnya.

Nurul Akhadiah, salah satu perwakilan peserta kegiatan posyandu mengaku sangat senang atas keikutsertaan Tim KKN-P Umsida Kelompok 19 yang membantu dalam kegiatan rutin posyandu ini, “Mereka dengan sigap membantu tugas-tugas Kader Posyandu seperti menimbang bayi dan balita, mengukur tinggi badan,” ucapnya.

Kegiatan yang berlangsung pukul 08.00-10.00 WIB berjalan lancar dan diikuti oleh seluruh anak dan balita yang ada di desa Waung. Tidak lupa kegiatan ini juga menerapkan protokol kesehatan yang ketat seperti untuk menggunakan masker dan handsinitizer.

Penulis : Ni’matus Hilda Salsabillah
Editor : Asita Salsabilla Maharani