Semarak Memperingati Hari Muharram, Tim KKN-T 43 Umsida Gelar Lomba Pildacil

Drpm.umsida.ac.id – Dalam rangka memperingati bulan Muharram dan hari Kemerdekaan Republik Indonesia, tim mahasiswa Kuliah Kerja Nyata – Terpadu (KKN-T) kelompok 43 Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) mengadakan lomba Pemilihan Dai Cilik (Pildacil) dan lomba hafalan surat pendek Al-quran di Desa Ketegan, Kecamatan Taman, Kabupaten Sidoarjo, Minggu (21/8).

Lomba yang dilaksanakan bertempat di TK ‘Aisyiyah Bustanul Athfal Ketegan ini diikuti oleh murid-murid kelas TK A dan TK B. Peserta lomba Pildacil yang terdiri dari murid-murid TK B, diharuskan menyampaikan materi lomba dengan judul “Berbakti Kepada Orang Tua”. Sementara untuk peserta lomba hafalan surat pendek  yang terdiri dari murid-murid TK A, peserta lomba diharuskan membaca tiga hafalan surat pendek yang terdapat di dalam Al-Quran.

Lomba yang dihadiri Wakil Ketua Ranting ‘Aisyiyah Desa Ketegan Farida Hanum, serta dosen pembimbing lapangan KKN-T kelompok 43 Ika Oktaviyanti berjalan lancar tanpa kendala. Pada kesempatan tersebut, Farida Hanum selaku Wakil Ketua Ranting ‘Aisyiyah Ketegan dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada para mahasiswa KKN-T kelompok 43 Umsida karena telah membantu mengembangkan bakat yang dimiliki oleh adik-adik TK ‘Aisyiyah Bustanul Athfal.

Sementara itu di kesempatan yang sama, Ridwan Mansyur selaku ketua kelompok 43 KKN-T Umsida, berharap dengan diadakannya lomba Pildacil dan hafalan surat pendek dapat menjadi wadah untuk menghasilkan generasi yang religius dengan terus mencintai agama, bangsa dan negara.

Lomba yang berlangsung selama dua jam ini sukses dimenangkan oleh tiga pemenang terbaik untuk lomba pildacil dan tiga pemenang terbaik untuk lomba hafalan surat pendek. Para pemenang lomba berdasarkan penilaian dari dewan juri yang terdiri dari pengurus ranting ‘Aisyiyah Ketegan dan perwakilan mahasiswa KKN-T kelompk 43. Tim KKN-T kelompok 43 memberikan hadiah berupa Trophy, Bingkisan, serta Sertifikat kepada adik-adik pemenang untuk mengapresiasi sekaligus memotivasi mereka agar terus belajar.

Penulis : Ridwan Mansyur
Editor : Shinta Amalia Ferdaus