Tim 35 Dukung Perkembangan & Tingkatkan Kreativitas Murid TK Dengan Lomba Mewarnai

Drpm.Umsida.ac.id – Mewarnai merupakan kegiatan yang menyenangkan bagi anak-anak. Selain menyenangkan, kegiatan mewarnai dapat mendukung perkembangan dan kreativitas pada anak. Menyadari hal tersebut, tim 35 mengadakan lomba mewarnai untuk siswa TK di Balai Desa Terungwetan, Jumat (25/2).

Adanya pandemi covid-19 membuat berbagai aktivitas terjeda sementara atau dialihkan melalui kegiatan yang serba online dan dikerjakan di rumah masing-masing. Hal ini membuat anak merasa bosan sehingga mewarnai dirasa menjadi kegiatan yang cocok untuk mendukung perkembangan dan mengasah kreativitas anak.
Selain tim KKN-P Umsida, para guru wali kelas juga turut membantu dalam berjalannya kegiatan lomba mewarnai agar berjalan dengan lancar.

Sebanyak 28 siswa dari kelas A dan B mengikuti lomba dengan antusias. Lomba mewarnai dilaksanakan dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan seperti menjaga jarak, penggunaan masker, dan juga pemakaian hand sanitizer. Sebelum lomba berlangsung, para mahasiswa memberikan edukasi mengenai pentingnya menjaga kesehatan dan bagaimana cara menjaga kesehatan di masa pandemi ini.

Kepala sekolah TK DWP Terungwetan, Khanifatus Sholikhah mengaku sangat senang dengan adanya lomba mewarnai ini. “Terima kasih banyak kepada teman-teman KKN atas apa yang telah diberikan kepada kami, anak-anak beserta orang tua sangat antusias dengan adanya lomba mewarnai ini,” tuturnya.

Penulis : Sriyana Chelfira Endhyani dan Dicky Andrey Cholisyah Putra Mujib
Editor : Ping Darojat Gumilang