Tim KKN-P 1 Umsida Sosialisasi PMB Saat Pengajian Aisyah Desa Penatar Sewu

Drpm.umsida.ac.id – Tim mahasiswa Kuliah Kerja Nyata Pencerahan (KKN-P) Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) menyelenggarakan kegiatan sosialisasi Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) di Desa Penatar Sewu, Minggu (13/02). Kegiatan sosialisasi ini dihadiri oleh ibu – ibu warga yang sekaligus dengan kegiatan pengajian rutinan.

Terkait info yang didapat para pemuda desa Penatar Sewu ternyata banyak memiliki peluang di bidang akademik maupun non-akademik. Seperti halnya pemuda Penatar Sewu aktif di bidang olahraga dan pendidikan. Akan tetapi beberapa orang tua belum memiliki informasi secara lengkap tentang dunia perkuliahan.

Oleh karena itu tim KKN-P 1 Umsida membantu memberikan informasi terkait dunia perkuliahan yang memberikan gambaran kepada orang tua, bagaimana pentingnya pendidikan kelanjutan seuasi SMA. Salah satu anggota KKN-P 1 Umsida, Habibil Mutaqien menjelaskan pentingnya sekolah sampai di Perguruan Tinggi, peluang kerja jika melanjutkan ke perguruan tinggi,dan alur mendaftar di Umsida. “Umsida menyediakan bermacan macam prodi untuk para generasi muda menggali ilmu. Selain itu keunggulan kampus di bidang akademik dan non akademik dapat menyalurkan bakatnya baik nasional maupun internasional,” paparnya.

Sosialisasi Pengajian ini tentunya dilakukan dengan mematuhi protokol kesehatan. Salah satu warga yang memimpin pengajian mengaku senang mendapatkan informasi baru. “Saya senang sekali dengan kedatangan Mahasiswa KKN-P Umsida di Desa ini, karena ibu-ibu jadi mengetahui informasi tentang perkuliahan yang akan membantu para Pemuda Penatar Sewu untuk melanjutkan ke perguruan tinggi,” tutur Mila.

Dengan adanya kegiatan ini, tim KKN-P 1 Umsida berharap orang tua membantu anaknya untuk melanjutkan pendidikan demi karir yang akan dicapai. Karena generasi muda memiliki potensi yang tinggi dalam memajukan negeri, melalui SDM berkualitas yang dihasilkan saat belajar di perguruan tinggi.

Penulis : Maulydia Briegga Taniatara dan Eva Roesmadayanti Putri
Editor : Anis Yusandita