Tim KKN-P 63 Umsida Adakan Bimbel Untuk Siswa Desa Bringinbendo

Tim Kuliah Kerja Nyata-Pencerahan(KKN-P) Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) adakan kegiatan bimbingan belajar Gratis ada di desa BringinBendo, Senin (1/3)

Pelaksanaan bimbel gratis tersebut dimulai tanggal 1 Maret 202-31 Maret 2021 nanti, yang mana kegiatan bimbel tersebut dijadwalkan setiap hari Senin, Selasa, dan Rabu mulai pukul 08.00 – 12.00 WIB.

Kegiatan bimbel ini dilaksanakan di Balai Desa Bringindo yang bertempat di dusun Bringin Wetan, dengan mengambil sasaran siswa-siswi sekolah dasar. Kegiatan bimbel ini diadakan karena melihat kurangnya pengawasan orang tua terhadap proses belajar anak-anak di rumah. Salah satu Tim KKN-P Umsida, Rohadatul Aisy mengatakan bahwa kegiatan Bimbel Gratis dilakukan secara tatap muka namun tetap dengan mematuhi protokol kesehatan, “Dimana anak-anak yang datang untuk mengikuti bimbel ini tetap diwajibkan mengenakan masker dan menjaga jarak, para anggota kelompok KKN 63 juga tidak lupa memberikan cairan handsanitizer kepada setiap anak sebelum memulai kegiatan belajar,” ujarnya.

Rohadatul menambahkan bahwa kegiatan bimbel dimulai dengan para anggota kelompok kkn 63 yang membantu dan membimbing anak-anak sekolah dasar mengerjakan tugas mereka, lalu 30 menit sebelum kegiatan berakhir mereka akan diajak untuk melakukan kuis tebak-tebakan, “Dimana setiap anak yang bisa menjawab akan mendapat bintang yang bisa ditukar dengan reward di akhir masa pengabdian tersebut lalu dilanjutkan dengan berdoa sebelum pulang ke rumah,” imbuhnya.

Rohadatul menuturkan sejak dimulainya kegiatan ini, kelompok KKN 63 banyak mendapat respon positif dari masyarakat sekitar karena membantu mendampingi proses belajar putra dan putri mereka. Dengan adanya bimbel gratis ini, harapan para anggota kelompok kkn 63 adalah anak-anak sekolah dasar tetap dapat mengikuti pembelajaran dari sekolah mereka dengan baik tanpa adanya kendala dan kesulitan dalam proses belajarnya.

Penulis : Rohadatul Aisy
Editor : Asita Salsabilla Maharani