Tim KKN-P 78 Umsida Lakukan Pembuatan Aksesoris Dan Pemasangan Spot Foto Puthuk Kembang

Drpm.umsida.ac.id – Tim mahasiswa Kuliah Kerja Nyata Pencerahan (KKN-P) 78 Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) membuat aksesoris yang dapat digunakan sebagai spot foto di Puthuk Kembang, Desa Manduro, Rabu (23/02). Tujuannya adalah untuk meningkatkan daya tarik pengunjung wisatawan.

Lantaran banyak sektor pariwisata yang ada di Desa Manduro seperti Ranu Manduro, Puthuk Kembar dan Puthuk Kembang, Desa Manduro terkenal dengan sebuah hasil pertambangan yang menghasilkan daya tarik wisata untuk menambah pertumbuhan ekonomi di desa. Oleh karena itu, mahasiswa KKN-P 78 Umsida membuat beberapa aksesoris untuk spot foto untuk menghidupkan kembali daya tarik wisata masyarakat setempat maupun luar Desa Manduro untuk datang.

Dalam pembuatan aksesoris tim mengerjakannya dimulai pada 19 – 21 Februari 2022. Dengan menggunakan media kayu yang dihaluskan agar permukaan kayu dapat dicat dan diberikan kata-kata motivasi. Kegiatan ini mendapatkan dukungan penuh dari Rohadi selaku anggota dari Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) dan Badan Permusyawaratan Desa (BPD) desa Manduro.

Salah satu penjaga wisata di Puthuk Kembang, mengaku senang karena lokasi lebih menarik. “Saya berterimakasih kepada mahasiswa KKN-P 78 Umsida karena sudah membantu memperbaiki dan menata ulang spot foto yang ada di Puthuk Kembang ini menjadi lebih baik lagi,” pungkasnya.

Penulis : Pratiwi Widiya Ningrum dan Sacherly Amantha
Editor : Anis Yusandita