Tim KKN-P Berbagi Minuman Milky Jelly Kepada Santriwan dan Santriwati di TPQ Hidayatul Muttaqin Desa Balong Gabus

Mahasiswa KKN–P Kelompok 13 Universitas Muhammadiyah Sidoarjo melakukan kegiatan berbagi minuman milky jelly. Mereka membagikan nya kepada santriwan dan santriwati di TPQ Hidayatul Muttaqin Desa Balong Gabus, Rabu (17/03/2021).

Milky jelly dibagikan pada sore hari setelah selesai kegiatan mengaji. Berbagi kepada santriwan dan santriwati merupakan kegiatan kebaikan yang sangat menyenangkan. Mereka juga sangat antusias dengan berbaris serta antri di halaman TPQ Hidayatul Muttaqin untuk mendapatkan minuman milky jelly yang diberikan oleh rekan – rekan mahasiswa.

Berbagi merupakan kegiatan kebaikan yang sangat indah dan menyenangkan bagi semua orang yang menunjukkan rasa bersyukur. Tim melakukan ini sebagai bentuk rasa syukur atas nikmat yang diberikan oleh Allah dengan berpeduli kepada orang lain.

Ketika berbagi sedekah dengan ikhlas Allah akan melipatgandakan rezeki seseorang. Seperti yang tercantum dalam Q.S. Saba`: 39 yang artinya Katakanlah : “Sesungguhnya tuhanku melapangkan rezeki dan membatasinya bagi siapa yang dia kehendaki diantara hamba – hambanya.” Dan apa saja yang kamu infakkan, Allah akan menggantinya dan Dialah pemberi rezeki yang terbaik.

Menjalankan sesuatu kebaikan karena Allah maka akan diberikan kemudahan, seberat apapun hal yang menghalangi berbuat kebaikan. Namun pada saat menjalankan sebuah kegiatan, berbagi dengan ikhlas dan niat ridho karena Allah sehingga kegiatan tersebut menjadi terasa ringan. Jangan mengharapkan imbalan ingin dipuji atau riya untuk kesombongan akan tetapi harus benar – benar ikhlas dalam bentuk menjalankan sebuah kebaikan berbagi minuman kepada santriwan dan santriwati.

Berbagi dan bersedekah juga tidak harus menggunakan harta serta uang. Akan tetapi dapat dilakukan dengan cara sederhana seperti berbagi minuman milky jelly yang dilakukan oleh Mahasiswa KKN-P. Santriwan dan santriwati di TPQ Hidayatul Muttaqin Desa Balong Gabus sangat senang ketika mendapatkannya.

Maka dari itu tim mahasiswa KKN-P Kelompok 13 Universitas Muhammadiyah Sidoarjo menjalankan kegiatan kebaikan dengan cara berbagi ini untuk meningkatkan kepedulian sosial dalam kebersamaan. Dengan cara berbagi tim dapat menjalin kedamaian dengan silaturahmi. Tim mendapatkan indahnya kebersamaan dan kerukunan dalam kegiatan ini, dan berharap bisa bermanfaat bagi orang lain.

Penulis : Lailatul Khusnah
Editor : Ping Darojat Gumilang