Tim KKN-P Umsida Bantu Kerja Bakti Membersihkan Kolam Pancing di Desa Bringinbendo

Tim Kuliah Kerja Nyata-Pencerahan (KKN-P) Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) adakan kerja bakti membersihkan kolam pancing milik Badan Usaha Milik Desa (Bumdes) di Dusun Bendo RT 06 RW 02 Desa Bringinbendo, Kecamatan Taman, Kabupaten Sidoarjo, Sabtu (20/3).

Kegiatan kerja bakti ini dilakukan untuk menunjukkan pada warga desa mengenai pentingnya kepedulian terhadap kebersihan lingkungan terutama di kawasan kolam pancing. Selain itu, adanya kegiatan ini Tim KKN-P Umsida berharap pengunjung di kolam pancing ini merasa nyaman saat memancing dengan tempat yang bersih.

Rohadotul Aisy menjelaskan bahwa sebelum memulai kegiatan kerja bakti, Tim KKN-P Umsida Kelompok 63 meminta izin kepada Kepala Pengurus Kolam. Lalu, Tim KKN-P Umsida kelompok 63 membagi tugas membersihkan kolam pancing, “Setelah meminta izin kami membagi tugas diantaranya ada yang mendapatkan bagian tugas untuk membersihkan bagian selatan kolam, bagian utara kolam, dan membersihkan balai yang ada di depan kolam,” ujarnya.

Rohadotul juga mengatakan kegiatan membersihkan kolam ini dimulai dari membuang sampah plastik, botol sampai mencabuti rumput-rumput liar. Tim KKN-P selama kegiatan berlangsung juga menyapa dan mengobrol ringan dengan beberapa pengunjung yang ada di sana, “Karena dari situ kami bisa mendapatkan suatu informasi terkait kesan dan pesan pengunjung untuk kolam pancing ini,” imbuhnya.

Selain membersihkan, Tim KKN-P umsida juga memasangkan banner bertuliskan Kolam Pancing Bendo Sejahtera yang telah dibuat oleh kelompok KKN 63 sebagai identitas sekaligus kenang-kenangan. Kemudian, melakukan pemasangan papan petunjuk arah yang di pasang di pinggir jalan guna mempermudah masyarakat menemukan lokasi kolam pancing.

Dengan kegiatan ini Tim KKN-P Umsida kelompok 63 berharap bahwa kolam pancing bisa menjadi potensi desa yang dapat berjalan dengan lancar dan semakin banyak pengunjungnya, sehingga dapat membuka pintu rezeki bagi warga sekitar.

Penulis : Rohadotul Aisy
Editor : Asita Salsabilla Maharani