Tim KKN-T 32 Berpartisipasi Rayakan Milad ke-19 Tahun dan Pelepasan Purna Asuh 2022 di LKSA Aisyiyah Desa Celep

Drpm.umsida.ac.id – Tim Kuliah Kerja Nyata – Terpadu (KKN-T) kelompok 32 Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) berpartisipasi dalam kegiatan Perayaan Milad ke-19 Tahun dan Pelepasan Purna Asuh di Lembaga Kesejahteraan Sosial Anak (LKSA) di Desa Celep, Kabupaten Sidoarjo, Minggu (14/8). Acara ini digelar di Panti Asuhan Yatim Piatu Aisyiyah atau LKSA.Drpm.umsida.ac.id – Tim Kuliah Kerja Nyata – Terpadu (KKN-T) kelompok 32 Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) berpartisipasi dalam kegiatan Perayaan Milad ke-19 Tahun dan Pelepasan Purna Asuh di Lembaga Kesejahteraan Sosial Anak (LKSA) di Desa Celep, Kabupaten Sidoarjo, Minggu (14/8). Acara ini digelar di Panti Asuhan Yatim Piatu Aisyiyah atau LKSA.
Perayaan milad ini diselenggarakan setiap tahun sekali untuk merayakan hari lahir atau berdirinya LKSA Aisyiyah tersebut. Dalam kegiatan milad ini sendiri diberikan ucapan selamat ulang tahun dan mengharapkan yang terbaik untuk mereka yang memberikan ucapan. Sementara pelepasan purna asuh juga merupakan kegiatan pelepasan anak asuh bagi mereka yang sudah menyelesaikan pendidikannya sebagai siswi kelas XII.  Tamu yang hadir pada acara Milad dan Pelepasan Purna Asuh LKSA, diantaranya Ketua Pimpinan Cabang Aisyiyah Sidoarjo, ibu-ibu Ranting Aisyiyah Desa Celep, Kelurga Purna Anak Asuh, serta tim mahasiswa KKN-T 32.
Dalam kegiatan peringatan Milad ke-19 Tahun dan Pelepasan Purna Asuh LKSA ini, mahasiswa KKN-T 32 membantu dari awal sampai akhir. “Kita mempersiapkan backdrop, panggung kecil dan ikut mempersiapkan acara dari menata lokasi serta menyusun acara tersebut,” ujar Sifani Maydana Pratiwi selaku PIC acara Milad LKSA Aisyiyah.
Pada acara tersebut, mahasiswa KKN-T kelompok 32 membuatkan susunan acaranya. Kegiatan dimulai dari tausiyah, kemudian dilanjutkan oleh penampilan dari anak asuh LKSA Aisyiyah Celep yang menampilkan musikalisasi puisi, penyampaian pesan dan kesan, kemudian yang terakhir doa bersama. Kegiatan perayaan ini bertujuan untuk menjalin silaturahmi LKSA Aisyiyah dengan para keluarga purna anak asuh.
Pengurus LKSA Aisyiyah Desa Celep serta adik-adik menyambut kegiatan perayaan ini dengan antusias dan sangat senang. Salah satu Ibu pengurus LKSA Aisyiyah mengatakan sangat senang dengan adanya kegiatan ini. “Tim KKN-T 32 Umsida ini membuat dampak positif bagi kami selaku pengurus LKSA Aisyiyah, dengan turut serta membantu kami serta anak-anak asuh kami dalam kegiatan yang positif. Salah satunya ikut serta dalam merayakan Milad LKSA Aisyiyah dan Pelepasan Purna Asuh Tahun 2022. Sehingga membuat kami tidak terlalu berat dalam hal mempersiapkan acara. Terima kasih sekali dengan tim KKN-T 32 ini. Saya sangat bangga. Semoga kedepannya mahasiswa semua ini menjadi mahasiswa yang teladan,” tutur Hj Lilik Khoridah.
Dengan kegiatan perayaan milad dan pelepasan purna asuh ini, mahasiswa KKN-T 32 berharap nantinya LKSA Aisyiyah Desa Celep ini menjadi LKSA yang penuh motivasi dan semakin maju serta menjadi tempat yang memberi pengaruh positif terhadap adik-adik yatim piatu dalam segala hal dan menjadi generasi terbaik sesuai ajaran Islam yang benar.

Ditulis : Mochamad Ageng Prayugo

Editor : Shinta Amalia Ferdaus