Tingkatkan Kreativitas Murid PAUD dan TK, Tim KKN-P Kelompok 30 Adakan Lomba Kolase di Balai Desa Durungbanjar

drpm.umsida.ac.id – Dalam melaksanakan program pendampingan terkait pendidikan, Tim Kuliah Kerja Nyata – Pencerahan (KKN-P) kelompok 30 Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) mengadakan lomba kolase yang diikuti sebanyak 25 murid PAUD dan TK yang dilaksanakan di Balai Desa Durungbanjar, Candi, Sidoarjo, Selasa (8/2). Kegiatan ini dilaksanakan pukul 08.30.  drpm.umsida.ac.id – Dalam melaksanakan program pendampingan terkait pendidikan, Tim Kuliah Kerja Nyata – Pencerahan (KKN-P) kelompok 30 Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) mengadakan lomba kolase yang diikuti sebanyak 25 murid PAUD dan TK yang dilaksanakan di Balai Desa Durungbanjar, Candi, Sidoarjo, Selasa (8/2). Kegiatan ini dilaksanakan pukul 08.30.
Tujuan diadakan lomba ini adalah memberikan bimbingan kepada murid PAUD dan TK Dharma Wanita Durungbanjar dalam mengembangkan kemampuan motorik halus dan meningkatkan kreativitas dalam menyusun kolase.
Sebelum kegiatan lomba ini dimulai, para guru, murid dan tim KKN-P kelompok 30 melakukan senam yang dipimpin oleh Yuni selaku guru TK Dharma Wanita. Saat senam telah usai, serangkaian kegiatan lomba dimulai dari mengatur barisan menjadi 3. Barisan pertama terdiri dari murid PAUD, barisan kedua terdiri dari murid TK A, dan barisan ketiga terdiri dari murid TK B. Kemudian, Tim KKN-P kelompok 30 membagikan sebuah gambar, lem, dan kertas lipat yang sudah dipotong kecil-kecil kepada para peserta lomba.

Dalam lomba kolase ini, para peserta diharapkan mampu menyusun kolase sesuai dengan bentuk gambar yang telah disediakan oleh tim KKN-P kelompok 30 dengan kemampuan dan kreativitasnya masing-masing. Selama pelaksanaan lomba diadakan, tim KKN-P kelompok 30 juga tidak lupa memberikan arahan agar tetap mematuhi protokol kesehatan dan melakukan pembagian masker kepada para murid PAUD dan TK.
Pelaksanaan lomba yang diadakan oleh tim KKN-P kelompok 30 Umsida disambut baik oleh para guru dan murid. Kepala Sekolah TK Dharma Wanita Durungbanjar, Fatimah menjelaskan, lomba kolase ini membuat para murid semangat dan sangat antusias. “Saya berterima kasih pada tim KKN karena telah mengadakan lomba kolase ini. Alhamdulillah para murid juga sangat senang dalam mengikutinya. Kami mohon maaf jika pada saat kegiatan anak-anak ada yang rewel,” tuturnya.
Kegiatan lomba kolase diakhiri dengan pengumuman dan penyerahan hadiah bagi murid yang terpilih sebagai juara. Sebagai bentuk apresiasi kepada para murid yang belum beruntung, tim KKN-P kelompok 30 tetap memberikan bingkisan kepada para peserta lomba. Melalui lomba ini, diharapkan para murid dapat terus mengembangkan keterampilan dalam bidang apapun dan dapat lebih meningkatkan serta mengembangkan imajinasinya.

Ditulis : Annisa Rahmasari dan Lia NoviantiEditor : Shinta Amalia Ferdaus