Tingkatkan Kreativitas Murid TK Dharma Wanita Balongdowo dan KB Cerdik Balongdowo, Tim KKN Kelompok 5 Adakan Lomba Mewarnai

drpm.umsida.ac.id – Demi meningkatkan kreativitas murid TK Dharma Wanita Baongdowo dan KB Cerdik Balongdowo, mahasiswa Kuliah Kerja Nyata – Pencerahan (KKN-P) kelompok 5 Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) mengadakan kegiatan lomba mewarnai, Rabu (9/02). Kegiatan dimulai pukul 08.30 sampai 11.00 WIB.

TK Dharma Wanita Balongdowo merupakan salah satu sekolah penggerak. Sekolah penggerak adalah sekolah yang berfokus pada pengembangan hasil belajar siswa secara holistik dengan mewujudkan profil pelajar pancasila yang mencakup kompetensi dan karakter SDM unggul.

Maka untuk mendukung visi misi dari sekolah tersebut, tim KKN-P kelompok 5 membuat kegiatan lomba mewarnai. Kegiatan ini bertujuan agar dapat meningkatkan dan mengembangkan kreativitas para murid dan sebagai ajang kegiatan hiburan mereka di sela-sela waktu belajar.

Kegiatan lomba mewarnai ini dibantu dan dihadiri oleh Siti Erawati S Pd AUD selaku Kepala Sekolah dan dewan guru TK Dharma Wanita Balongdowo yang terdiri dari Nurul Fitriyah S Pd, Yuni Evi Susanti S Pd, Alfiyah S Pd, dan Nina Indiyana Lahay S Pd. Selain guru TK Dharma Wanita Balongdowo, kegiatan ini juga di bantu oleh Kepala KB Cerdik yaitu Setyaningasih.

Para murid yang mengikuti kegiatan ini terdiri dari 62 siswa TK dengan 32 siswa TK B dan 30 siswa TK A. Kegiatan ini juga diikuti oleh 12 siswa KB. Para guru dan murid sangat mendukung serta berantusias selama kegiatan mewarnai ini berlangsung. Tim KKN-P kelompok 5 juga menyiapkan beberapa hadiah dan snack untuk mengapresiasi semangat yang dimiliki para murid selama mengikuti jalannya kegiatan.

“Kami menerima mahasiswa KKN-P Kelompok 5 dengan tangan terbuka. Kami juga sangat mendukung acara mewarnai ini karena membantu siswa dalam mengembangkan keterampilan mewarnai. Para siswa juga sangat antusias dalam mengikuti kegiatan ini. Selain itu, siswa yang mendapat juara juga sangat senang karena membawa pulang hadiah. Bagi siswa yang tidak mendapatkan hadiah, mereka juga tetap bahagia karena mendapatkan snack,” ujar Siti Erawati S Pd AUD.

Menurut tim KKN-P kelompok 5 , kegiatan mewarnai yang membuat anak-anak senang dapat mengasah otak kirinya untuk selalu berimajinasi dan berkreasi. Sehingga anak akan lebih kreatif dalam melakukan segala hal. Dengan demikian, tim KKN-P kelompok 5 berharap, melalui kegiatan ini anak-anak dapat mengembangkan kreativitasnya dan berani mengekspresikan perasaaannya melalui karya.

Ditulis : Atika Hafizh Afifah dan Fitriani Diah Rachmaningsih
Editor : Shinta Amalia Ferdaus