Tumbuhkan Semangat Berbagi, KKN-P 37 Adakan Kegiatan Jumat Berkah

drpm.umsida.ac.id – Tim Kuliah Kerja Nyata-Pencerahan (KKN-P) Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) Kelompok 37 melaksanakan program Jum’at Berkah dengan berbagi makanan di sekitar masjid yang ada di Desa Pager Ngumbuk, Wonoayu, Sidoarjo, Jum’at (18/2). Lokasi dipilih yakni Masjid Roudlotul mujahidin di Dusun Pager, Masjid Baitu ulum di Dusun Ngumbuk dan Masjid Baitul Amin di Dusun Bendet.

Kegiatan ini dilakukan oleh seluruh tim KKN-P Umsida Kelompok 37 yang berjumlah 17 anak. Mereka semua dibawah Dosen Pembimbing Lapangan (DPL), Sarwendah Biduri, SE., MSA.

Program Jum’at berbagi merupakan bentuk kepedulian mahasiswa KKN-P Umsida Kelompok 37 terhadap sesama, “Jadi kami merancang program seperti jumat berkah ini agar bisa menjadi pengingat bagi diri kami. Setiap rezeki kami dapatkan didalamnya ada hak milik orang lain. Maka kami berusaha menebar kebaikan dengan berbagi. Berbagi tidak hanya uang saja tetapi bisa dengan makanan. Semoga dengan kegiatan ini, bisa menjadi manfaat bagi penerima,” ujar Ketua kelompok KKN-P 37, Kharisma Catur Aulia.

Program Jumat Berkah ini mendapat banyak respon positif dan disambut antusiasme oleh jama’ah ataupun masyarakat yang melaksanakan kewajiban shalat Jum’at di ketiga masjid di Desa Pager Ngumbuk.

Ketua Rukun Warga (RW) Dusun Ngumbuk mengucapkan terima kasih dan berharap kegiatan ini bisa menjadi ladang amal bagi mahasiswa KKN-P Umsida Kelompok 37, “Program jumat berkah ini sebagai suatu bentuk mahasiswa KKN-P Umsida terhadap sesama. Semoga kegiatan ini bisa menjadi contoh yang baik bagi masyarakat dan melatih menjadi manusia-manusia yang memiliki kepedulian yang tinggi. Karena dengan berbagi ataupun bersedekah tidak akan membuat uang habis. Karena Allah akan memberikan pahala yang berlipat ganda,” pungkasnya.

Penulis : Kharizma Catur Aulia dan Faris Sukri
Editor : Asita Salsabilla Maharani