Aksi Mahasiswa KKN-P Jatiarjo Umsida, Kerja Bakti Bersihkan Dusun Tonggowa

Drpm.umsida.ac.id – Tim Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata Pencerahan (KKN-P) 62 Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) mengadakan kegiatan kerja bakti kebersihan dan memperindah Dusun Tonggawa RT 35 Jatiarjo, Prigen, Kamis (03/02). Kegiatan kebersihan ini dilakukan rutin dalam seminggu dua kali pada Jumat dan Minggu.

Kerja Bakti ini bertujuan agar warga selalu sadar akan menjaga kebersihan lingkungan seperti membersihkan selokan, membersihkan jalan, dam lain sebagainya. Ketua KKN-P 62 Umsida berkoordinasi terlebih dahulu dengan ketua RT 35 Dusun Tonggowa untuk mendapatkan perizinan.

Giat kerja bakti ini pun mendapat dukungan penuh dari Ketua RT dalam melakukan aksi kebersihan dan memperindah Dusun Tonggowa. “Alhamdulillah dengan adanya mahasiswa KKN-P 62 Umsida dapat memberikan dorongan yang baik untuk warga sekitar dan terimakasih telah memperindah saluran air di Dusun kami,” ujar Sutirto selaku ketua RT 35 Dusun Tonggowa.

Tentunya kegiatan ini sebagai bentuk kesadaran masyarakat akan kebersihan lingkungan sekitar. Dalam kegiatan ini mahasiswa KKN-P 62 Umsida menyediakan tempat sampah dan tempat cuci tangan serta membersihkan sekitar area RT 35 Dusun Tonggowa dan sekitarnya.

Warga RT 35 Dusun Tonggowa pun turut berpartisipasi ikut serta membersihkan dan memperindah lingkungan. Kerja bakti dilaksanakan dengan dimulainya membersihkan saluran air di sepanjang jalan RT 35 Dusun Tonggowa, serta melakukan pengecatan pada saluran tersebut.

Penulis : Filda Windiana Fahraz dan Khoridatul Avifurohmah
Editor : Anis Yusandita