Bimbel Ceria Diadakan Mahasiswa KKN-P UMSIDA di Desa Wadungasih, Buduran

Tim KKN-P (Kuliah Kerja Nyata-Pencerahan) Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) kelompok 18 adakan bimbel ceria untuk anank-anak di Desa Wadungasih, Kecamatan Buduran, Kabupaten Sidoarjo, Selasa (9/3). Bimbel ini di targetkan mulai dari anak PAUD sampai Kelas 6 SD.

Ide ini muncul karena tim KKN-P kelompok 18 saat sedang berkumpul di balai RW melihat banyak anak kecil yang bermain di sekitar balai RW. Sehingga tim KKN-P kelompok 18 berpikir dan berupaya agar anak-anak tersebut mau belajar. Maka tim KKN-P kelompok 18 yang sedang melakukan rapat rutin mingguan itu juga tim menyusun rencana konsep bimbel ceria dengan tetap mematuhi protokol kesehatan.

Awal rencananya bimbel ini hanya sekedar belajar bersama saja. Namun agar adek-adek tidak bosan dan menjadi ceria, maka tim KKN-P kelompok 18 memberi sedikit ice breaking kepada mereka setelah selesai belajar. Ice breaking yang tim KKN-P kelompok 18 berikan adalah tepuk corona dan langkah-langkah mencuci tangan dengan baik dimana dalam ice breaking tersebut bermaksud agar adek-adek mengerti bahwa ditengah pandemi seperti ini kita perlu mematuhi protokol kesehatan agar tidak tertular virus dan dapat meminimalisir penyebaran virus corona ini.

Kegiatan bimbel ceria ini dilakukan satu minggu dua kali pada hari Rabu dan Jum’at. Selama minggu ke tiga sampai minggu ke lima. Dilaksakan di Balai RW 03 Dusun Binangun pada jam 18.30-19.30. Mulai dari hari selasa tangga 9 Maret 2021 tim KKN-P kelompok 18 membagikan brosur bimbel ceria. Kegiatan ini disambut ceria oleh adek-adek setempat karena begitu banyak dari mereka yang berantusias datang mengikuti bimbel tersebut. Selain itu orang tuanya pun juga terlihat senang dengan diadakannya bimbel ceria oleh tim KKN-P kelompok 18 ini.

Dipertemuan minggu keempat tim KKN-P kelompok 18 dikejutkan oleh adek-adek yang mengikuti bimbel ceria. Mereka memberi tim KKN-P kelompok 18 sedikit kutipan yel-yel dan ucapan terimakasih yang mereka karang bersama-sama. Tim KKN-P kelompok 18 mersa sangat terharu melihat cara mereka yang mengapreasiasi kegiatan ini.

Penulis : Fina Zakiyyatun Nisa’ dan Syifa’atul Nurul Syahban
Editor : Shinta Amalia Ferdaus