Dosen Fakultas Agama Islam UMSIDA Menjadi Narasumber Inspiratif pada Kajian Keislaman di Ranting Aisyiyah Kemiri Sidoarjo

Sidoarjo, 19 Januari 2024 – Dalam rangka meningkatkan pemahaman dan kesadaran keagamaan, Dosen Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Sidoarjo menjadi narasumber pada sebuah kajian keislaman yang digelar di Ranting Aisyiyah Kemiri Sidoarjo. Dengan tema yang menarik, “Konsep Islam dari Akar hingga Daunnya,” acara tersebut bertujuan untuk menyajikan perspektif yang komprehensif tentang ajaran Islam dan aplikasinya dalam kehidupan sehari-hari.

Dr.(C)Nur Maslikhatun Nisak, S.Pd.I, M.Pd.I, seorang dosen berpengalaman di Fakultas Agama Islam, menjadi pemimpin dalam penyelenggaraan kajian ini. Dalam presentasinya Ustadzah Nisak sapaan akrabnya, menjelaskan bahwa konsep Islam tidak hanya terbatas pada aspek ritual, tetapi juga meresapi setiap aspek kehidupan, mirip seperti akar yang kokoh dan daun yang melambangkan hasil dari pemahaman tersebut.

Kegiatan ini dihadiri oleh anggota Ranting Aisyiyah Kemiri Sidoarjo serta masyarakat sekitar. Ustdazah Nisak mengajak peserta untuk merenungkan bagaimana konsep Islam dapat menjadi pedoman hidup yang mendalam, memberikan makna pada setiap tindakan, dan menciptakan kesinambungan dari akar ke daun.

Pimpinan Ranting Aisyiyah Kemiri Sidoarjo, Ibu Alfi, menyampaikan apresiasi atas kontribusi ibu Dr.(C) Nur Maslikhatun Nisak, S.Pd.I, M.Pd.I dalam membagikan pengetahuan dan wawasan keislaman. “Kajian seperti ini sangat penting untuk menggali lebih dalam makna dari ajaran Islam sehingga kita dapat menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari,” ucapnya. Selain presentasi, acara ini juga menawarkan sesi tanya jawab yang memungkinkan partisipan untuk berinteraksi langsung dengan ibu Dr.(C)Nur Maslikhatun Nisak, S.Pd.I, M.Pd.I, memberikan pengalaman belajar yang interaktif dan inspiratif. Semoga kegiatan semacam ini dapat terus memberikan kontribusi positif dalam memperkuat pemahaman keislaman di masyarakat.