Dosen Universitas Muhammadiyah Sidoarjo Menginspirasi dengan Kajian Keislaman “Konsep Islam Mulai Akar Hingga Daun” di Ranting Aisyiiyah Kemiri Sidoarjo

Sidoarjo, 19 Januari 2024 – Dalam upaya meningkatkan pemahaman masyarakat akan konsep Islam secara menyeluruh, Dosen Universitas Muhammadiyah Sidoarjo sebagai Narasumber kajian keislaman di Ranting Aisyiiyah Kemiri Sidoarjo. Acara yang berlangsung dengan penuh semangat tersebut membahas tema “Konsep Islam Mulai Akar Hingga Daun,” yang dirancang untuk memberikan wawasan mendalam tentang ajaran Islam dari asal-usulnya hingga penerapannya dalam kehidupan sehari-hari.

Dosen FAI yang mengisi kajian,  Nur Maslikhatun Nisak, S.Pd.I., M.Pd.I., menjelaskan bahwa tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memberikan pemahaman yang lebih mendalam kepada masyarakat tentang konsep Islam sebagai pedoman hidup. “Kita tidak hanya memahami Islam dari segi teori atau ritual, tetapi juga bagaimana Islam meresapi setiap aspek kehidupan kita, seperti akar yang menjalar dan daun yang mencerminkan keluaran dari pemahaman tersebut,” ungkap Nur Maslikhatun Nisak, S.Pd.I, M.Pd.I

Kajian keislaman ini tidak hanya dihadiri oleh anggota Ranting Aisyiiyah Kemiri Sidoarjo  akan tetapi juga masyarakat umum yang tertarik untuk mendalami konsep Islam secara holistik.

Pimpinan Ranting Aisyiiyah Kemiri Sidoarjo, Ustadzah Alfi, menyambut dengan sangat baik kajian tersebut. “Kajian keislaman ini sangat bermanfaat bagi anggota Aisyiiyah dan masyarakat sekitar. Dengan pemahaman yang lebih baik, kita dapat menerapkan nilai-nilai Islam dalam kehidupan sehari-hari dan memperkuat akar keimanan kita,” ujarnya. Acara ini tidak hanya berfokus pada presentasi dan diskusi, tetapi juga melibatkan sesi tanya jawab yang memungkinkan peserta untuk berinteraksi langsung dengan Ibu Dosen Nur Maslikhatun Nisak, S.Pd.I, M.Pd.I. Kegiatan serupa diharapkan dapat terus dilakukan guna memperkuat pemahaman keislaman masyarakat serta meningkatkan kualitas spiritualitas dalam kehidupan sehari-hari.