Dosen UMSIDA Raih Kembali Penghargaan INOTEK 2022

Program Kompetisi  yang diikuti oleh dosen Penganugerahaan Inovasi Daerah Dan Inovasi Teknologi (Inotek Award) Provinsi Jawa Timur Tahun 2022, Penyelenggaranya Adalah Badan Penelitian Dan Pengembangan Provinsi Jawa Timur. Pengumuman Menjadi Pemenang 2 dengan produk Mesin Cerdas Pengupas Bawang Kategori III : Inovasi Bidang Ekonomi dan berhak mendapatkan hadiah berupa uang pembinaan, tropy, sertifikat penghargaan dan HKI produk. Pengumuman pemenang dilakukan secara luring. Kegiatan kompetisi dilaksanakan di Balitbang Pemprov Jatim, Jalan Gayung KebonSari No 56 Surabaya. Dosen yang memenangkan kompetisi ini adalah Dr. Prantasi Harmi Tjahjanti, S.Si, MT, Mulyadi, ST., MT dan Mahasiswa bernama Bashori, ST.

Program Kompetensi ini diikuti seluruh masyarakat di jawa timur, tidak hanya dari kalangan akademisi,instansi pemerintahan, swasta juga diilkuti oleh masyarakat umum yang telah memiliki produk inovasi, sehingga pesertanya sangat banyak. Asal mulanya mengetahui program tersebut, ini awalnya mendapatkan Informasi dari BAPPEDA Sidoarjo, karena ajang bergengsi bagi inovator di jawa timur. Alhamdulillah UMSIDA lolos mewakili Sidoarjo untuk berkompetisi dengan kabupaten lain di seluruh jawa timur, dan dapat memenangkan peringkat II kategori Inovasi Bidang Ekonomi

Tips khusus untuk memenangkan kompetisi adalah mempelajari ketentuan kompetisi termasuk dalam pembuatan proposal, presentasi produk inovasi, potensi untuk bisa dikembangkan, dan menunjukkan testimoni dari pengguna aplikasi UMKM tersebut. Motivasi utama adalah membuat nama UMSIDA bisa dikenal atas prestasinya. Harapannya para INOVATOR dari UMSIDA terus berkarya mengikuti berbagai ajang kompetensi dan berprestasi, dan produknya dapat bermanfaat bagi Masyarakat luas. (dr)