Inovasi tim abdimas dalam merancang sistem sistem produksi yang inovatif pada produk seven soy UD. Sumber rejeki

Inovasi tim abdimas dalam merancang sistem sistem produksi yang inovatif pada produk seven soy UD. Sumber rejeki

Seven soy adalah jenis minuman yang terbuat dari olahan kedelai atau biasa di sebut susu kedelai yang diproduksi oleh UD. Sumber rejeki yang berlokasi di desa sumorame kecamatan candi kabupaten sidoarjo. Usaha yang dikelola dan dijalankan sejak desember 2016 memiliki omset 300.000.000 / tahun dengan jangkuan distribusi sekitaran Pasuruan, sidoarjo dan surabaya. Seven soy yang dikemas dengan beberapa kemasan botol dengan ukuran 180ml, 250ml, 350ml ml, 1000ml dan 1500ml menyasar pada ibu hamil dan menyusui serta anak- anak sekolah dengan mendistribusikan ke kantin – kantin sekolah dan pesantren. Seiring dengan perkembangan usaha yang dilakukan UD. Sumber rejeki terus berupaya untuk meningkatkan produksi yang dimiliki dengan beberapa inovasi yang dilakukan.

Melalui kerjasama dengan tim pengabdian masyarakat Universitas Muhammadiyah sidoarjo yang di ketuai Iswanto, ST.,M.MT dengan anggota Ribangun Bamban Jakaria, ST.MM dan Yunianita Rahmawati, S.Kom.,M.Kom mencoba melakukan inovasi dengan melakukan perbaikan sistem produksi dengan melakukan perbaikan sistem penutupan botol yang selama ini dilakukan secara manual.

Ketika Iswanto, ST.,M.MT selaku ketua Abdimas di konfirmasi bahwa tujuan dilakukan inovasi tersebut adalah untuk menekan proses kontak langsung yang dilakukan saat penutupan botol kemasan, sehingga dengan pemberian alat tersebut diharapkan akan memberikan kualitas produksi yang baik.

Sementara Kasiana, ST selaku pemilik dari usaha seven soy menyatakan bahwa upaya bantuan yang diberikan Tim Abdimas Universitas Muhammadiyah Sidoarjo memberikan kepercayaan diri dengan proses produksi yang selama ini di lakukan hal ini terkait dengan kondisi pandemi yang ada di Sidoarjo maupun di dunia.

 

Leave a Reply