Jadikan Wisata Lebih Menarik, KKN-P Umsida Kelompok 65 Buat Spot Foto Unik

drpm.umsida.ac.id -Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata-Pencerahan (KKN-P) Universitas Muhammadiyah (Umsida) Kelompok 65 terus aktif membantu mengembangkan wisata potensial. Salah satunya, pembuatan spot foto yang diberi nama “Ranting Hati” terletak di tempat wisata Hutan Pinus Sumber Wekas, Lumbangrejo, Prigen, Sabtu (26/2).

Koordinator Desa (Kordes), Riska Putri Ayu Ningtias menjelaskan bahwa spot foto yang dibuat timnya ini menyesuaikan lingkungan tempat wisata hutan pinus sumber wekas yang dikelilingi oleh pohon pinus. Spot ini dibuat tanpa merusak lingkungan yakni ranting-ranting hutan pinus yang sudah berjatuhan ditanah. Patahan ranting-ranting pinus disusun berbentuk love, “Spot foto ini menjadikan sebuah wajah baru di wisata tersebut,” ujarnya.

Lebih lanjut, Riska menambahkan bahwa proses pembuatan spot foto ranting hati membutuhkan waktu sekitar 3 minggu untuk mencapai tahap finishing. Pembuatan spot foto ini sekaligus bagian dari program unggulan KKN-P Umsida Kelompok 65 yaitu Program Pariwisata, “Dengan adanya kreativitas dan terobosan baru ini, kami berharap bisa membantu geliat wisata alam di Desa Lumbangrejo,” imbuhnya.

Pembuatan spot foto ini mendapat apresiasi dari warga serta Kelompok Sadar Wisata (POKDARWIS) Dusun Sumber Wekas. Hal ini diungkapkan oleh salah satu perwakilan POKDARWIS, Hariyanto mengatakan bahwa spot foto dibuat mahasiswa KKN-P Umsida Kelompok 65 sangat bermanfaat untuk membantu yang nanti dapat menarik pengunjung, “Kami sangat berterimakasih. Semoga spot foto ini akan bisa menjadi daya tarik baru bagi para pengunjung,” pungkasnya.

Penulis : Tiara Rani Intan Pratama dan Yuniar Sekar Damara
Editor : Asita Salsabilla Maharani