Joint Research, Penandatanganan MoA dan Kunjungan terkait, Riset, Inovasi, Abdimas dan HKI ke Lembaga Riset dan Inovasi Universitas Muhammadiyah Yogyakarta

Kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari pelaksanaan joint Research antara Universitas Muhammadiyah Sidoarjo dengan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta yakni smart kursi roda dengan kecerdasan buatan, dimana akan mempermudah para pengguna kursi roda karena memadupadankan teknologi informasi berbasis android dengan peralatan kesehatan, kegiatan ini digawangi oleh Bapak Dr. Hindarto selaku perwakilan Universitas Muhammadiyah Sidoarjo, ST., MT dan bapak Dr. Iswanto, ST., M.Eng., IPM selaku perwakilan dari UMY. Kegiatan selanjutnya adalah kunjungan dan studi banding terkait riset, inovasi, Abdimas dan HKI, dimana kegiatan ini dihadiri Direktur direktorat riset dan pengabdian masyarakat Universitas Muhammadiyah Sidoarjo bapak Dr. Sigit Hermawan, SE., MSI, Bapak Mulyadi, ST. MT selaku Kabid Riset, Inovasi dan Hilirisasi, Bapak Rohman Dijaya, S.Kom., M.Kom selaku Kabid Pengabdian Masyarakat dan HKI, Duwi Rahayu, SE., M.A selaku Kasie Inovasi dan Hilirisasi yang merupakan perwakilan dari Universitas Muhammadiyah Sidoarjo, sedangkan dari UMY turut hadir Prof. Dr. Ir. Sukamta,. ST., MT., IPM Selaku Wakil Rektor bidang Akademik Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, Profesor Dr. Dyah Mutiarin, SIP., M.Si selaku kepala Lembaga Riset dan Inovasi Universitas Muhammadiyah Yogyakarta dan Bapak Ir. Agus Jamal., M.Eng., IPM selaku kepala divisi inovasi dan komersialisasi produk. acara penandatanganan MOA dilakukan pada tanggal 16 Juni 2022, di Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.

Kegiatan ditutup dengan penandatangan MoA antara Direktorat riset dan pengabdian masyarakat yang diwakili oleh Direktur direktorat riset dan pengabdian masyarakat Bapak Dr. Sigit Hermawan, SE., MSI dan Lembaga Riset Inovasi Universitas Muhammadiyah Yogyakarta yang diwakili oleh ibu Prof. Dr. Dyah Mutiarin, SIP., M.Si selaku kepala lembaga riset dan inovasi UMY. Diharapkan dengan adanya kegiatan ini dapat mempererat kerjasama Universitas Muhammadiyah Yogyakarta dan Universitas Muhammadiyah Sidoarjo Khususnya di bidang, riset, inovasi dan pengabdian masyarakat.