Lakukan Abdimas Internasional Untuk UMSIDA Unggul

Sebagai upaya untuk menjadikan UMSIDA sebagai kampus unggul maka DRPM UMSIDA melakukan berbagai langkah yakni Program Kerjasama JoinResearch dan juga Pengabdian Masyarakat Internasional pada hari Selasa, 6 Juni 2023 bertempat di Universiti Kebangsaan Malaysia (UKM) yang mana terlaksana Penjajakan Kerjasama antara UMSIDA dengan solar bio cell Unit di UKM.

Pada Kesempatan tersebut, UMSIDA menawarkan kerjasama Research untuk solar cell dan mendapatkan tanggapan yang sangat bagus dari Ketua Program Solar cell UKM. Selanjutnya program ABDIMAS dilaksanakan di Sanggara Belajar Kepong, Kuala Lumpur, Malaysia. Pada ABDIMAS tersebut dilakukan pelatihan oleh Ibu Dr. Rahmania Sri Untari, M.Pd dan ibu Fitria Eka Wulandari, M.Pd. Selain itu, ABDIMAS juga dilakukan oleh Bapak Boy Isma Putra, ST., MT dan Bapak Dr. Eng. Rachmat Firdaus, S.T., M.T. Pada Kesempatan itu Ketua PCIM Malaysia, Bapak Muhammad Ali Imran, Lc., MA. Menyatakan kegembiraan dan menyambut baikkk   ABDIMAS yang dilakukan oleh UMSIDA. Sebelumnya juga dilakukan ABDIMAS di Sekolah Indonesia Kuala Lumpur (SIKL). Pada ABDIMAS tersebut yang bertindak sebagai Narasumber adalah bu Dr. Rahmania Sri Untari, M.Pd dan ibu Fitria Eka Wulandari, M.Pd dari FPIP UMSIDA.

Direktur DRPM UMSIDA menyatakan bahwa ABDIMAS ini saebagai upaya untuk memberikan pelatihan dan sharing knowledge kepada guru-guru yang ada di SIKL. Sehingga harapannya bias menambah pengetahuan dan juga kemampuan dari guru-guru tersebut. Harapannya kedepan akan lebih banyak lagi kegiatan ABDIMAS Intenasional yang dilakukan DRPM UMSIDA dan semoga berkonstribusi pada capaian UMSIDA Unggul.