Mahasiswa KKN-P Bantu Posyandu Sidomulyo Dalam Kegiatan Pembagian Makanan Untuk Balita dan Ibu Hamil

Umsida.ac.id – Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata Pencerahan kelompok 34 Universitas Muhammadiyah Sidoarjo membantu kegiatan posyandu di desa Sidomulyo, Rabu (02/02). Tujuan kegiatan ini digelar adalah untuk memperbaiki status gizi dan kesehatan warga. Terutama guna mengurangi kerentanan terhadap berbagai penyakit yang menyerang ibu hamil dan balita.

Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin yang diadakan setiap satu bulan sekali tepat di hari Rabu. Agenda dari kegiatan tersebut adalah pembagian makanan kepada balita dan ibu hamil. Diawali dengan pembukaan yang berupa sambutan dari Kepala Desa Sidomulyo, bidan desa, dan DPRD Kabupaten Sidoarjo.

Pembagian doorprize juga berlangsung meriah pada acara tersebut. Doorprize dibagikan oleh Endang selaku Bidan Desa Sidomulyo. Sebelum menutup acara ini, terdapat sesi penyerahan bantuan makanan bergizi secara simbolis oleh Indah, Kepala Desa Sidomulyo.

Masyarakat terlihat sangat antusias dibuktikan dengan kehadiran mereka pada acara tersebut. “Pada kegiatan posyandu hari ini warga yang hadir kurang lebih ada 100 orang termasuk dengan kader posyandu di dalamnya,” tutur Mariati, Administrasi Penerimaan Tamu.

Penulis : Nariska Ananda Hendi Putri, Ari Retno Marlangen
Editor : Ping Darojat Gumilang