Mahasiswa KKN-P Krembung lakukan Pengajaran Mengaji Sukarela

Tim Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata Pencerahan (KKN-P) kelompok 70, Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) memberikan pengajaran mengaji secara sukarela di Taman Pendidikan Al – Qur’an (TPQ) Al – Anwar RT 9 RW 4, Desa Krembung, pada Senin (08/03).

Pendampingan ini bertujuan untuk meningkatkan minat baca Al-Qur’an pada santri. Untuk mengurangi kerumunan karena banyaknya jumlah santri, kegiatan ini berlangsung selama 2 gelombang. Gelombang 1 dimulai pada jam 13.30 hingga 14.30 WIB. Sedangkan gelombang 2 dimulai pada jam 15.30 hingga 16.30 WIB.

Silviya Indriyani, selaku Koordinator kegiatan pendampingan mengajar ngaji mengungkapkan bahwa kegiatan ini merupakan suatu bentuk pendampingan mengajar ngaji yang sangat mulia. “Kegiatan ini sebagai bentuk partisipasi mahasiswa KKN Umsida di Desa Krembung dalam meningkatkan bacaan Al-Qur’an pada santri,” ungkapnya.

Fida selaku ustadzah sekaligus pengurus TPQ Al-Anwar merasa senang dengan adanya tim KKN melakukan pendampingan belajar ngaji. “Saat ini hanya ada 3 pengajar dari sejumlah 80 santri. Pendampingan rekan – rekan mahasiswa ini sangat membantu saya di Taman Al – Qur’an ini,” ujarnya. Selain itu, kegiatan ini mendapatkan antusiasme yang baik dari santri – santri ketika belajar mengaji.

Mahasiswa KKN-P desa Krembung berharap para santri lebih bersemangat dalam membaca Al-Quran. Sehingga dapat menjadi santri yang berkualitas demi menghadapi dunia fana, menjadikan insan yang beriman dan bertaqwa kepada Allah SWT.