Mahasiswa Umsida adakan Lomba Mewarnai se-Pasuruan dalam program BKP Umsida Mengabdi yang berkolaborasi dengan mahasiswa PMM Modul Nusantara

Pandaan-Pasuruan, Mahasiswa UMSIDA yang tergabung di kegiatan BKP umsida mengabdi ini menyelenggarakan kegiatan Lomba Mewarnai Mom’s & Kid’s. Adapun kegiatan ini menyasar Taman Kanak-kanak di seluruh Pasuruan. Kegiatan ini juga berkolaborasi dengan PMM Modul Nusantara yang ada di Umsida. Sekitar 100 Peserta sangat senang untuk berpartisipasi dalam mengikuti perlombaan ini dikarenakan kegiatan ini juga bertepatan di hari libur sekolah yang telah tiba.

Bapak Danan selaku Kepala Desa Plintahan, menjelaskan dan mengucapkan terimakasih “sangat luar biasa kegiatan yang dilaksanakan mahasiswa program BKP Umsida Mengabdi yakni Lomba mewarnai, bukan hanya karena ada program di Coban Binangun tetapi mereka juga sukarelawan dan berjiwa kemanusiaan untuk bekerja sama dengan masyarakat sekitar Coban Binangun”.Ujar beliau.

Terkait kegiatan Lomba ini juga dibantu dan berkolaborasi dengan  Pertukaran Mahasiswa Merdeka Modul Nusantara yang dimana 10 orang dari mereka didelegasikan untuk berperan aktif dalam memeriahkan kegiatan tersebut.

Arman salah satu Mahasiswa dari Lombok yang dijadikan delegasi dari PMM Modul Nusantara ikut serta mengisi kegiatan dan bergembira bersama dalam kegiatan tersebut. “menjadi suatu kenangan yang sangat indah ketika bertemu dengan banyaknya anak kecil yang mengikuti lomba ini, berasa menjadi keluarga dengan teman-teman dari Umsida terutama program mengabdi karena telah menjamu kita dengan baik dan menyenangkan.” Ucap Arman.

Lomba ini bertujuan untuk lebih mengenalkan Wisata Air Terjun Coban Binangun yang ada di dusun Binangun, agar dapat dikenal tentunya pada masyarakat sekitar Pasuruan. Dengan mengadakan kegiatan ini semoga wisata ini akan dikenal di penjuru Nusantara.Semoga tahun-tahun yang akan dating coban binangun ini makin menjadi pusat wisata di semua kalangan.

Kegiatan kami juga di dukung oleh UMSIDA, Lazismu Pasuruan yang turut bersosialisasi  dan Masyarakat sekitar dengan cara Kerjasama yang sangat solid untuk menyukseskan acara ini.

Oleh : Eva Susiana Agusitin