Mahasiswa Umsida lakukan Kegiatan Murojaah Bersama Ranting Aisyiyah Ketegan

drpm.umsida.ac.id –  Bertempat di panti asuhan ranting ‘Aisyiyah Ketegan, adik-adik panti yang masih duduk di bangku taman kanak-kanak dan sekolah dasar mendapat bimbingan Murojaah dari Kak Fajar dan Kak Mahiroh. Murojaah dapat diartikan sebagai kegiatan mengulang kembali hafalan membaca alquran. pada kegiatan tersebut  adik-adik terlihat antusias mengikuti bimbingan.

Kegiatan murojaah di adakan pada minggu ke dua dan minggu ke empat setiap bulannya.kegiatan ini berlangsung dari pukul 09.00 – 10.30. kegiatan ini sekaligus sebagai bentuk implementasi  dari program pemberdayaan sumber daya manusia di bidang pendidikan. Tujuan terpenting dari kegiatan ini adalah untuk membentuk generasi islam sedari dini agar menjadi generasi yang religius mencintai agamanya dan negaranya.

Selepas kegiatan murojaah,ibu pengurus panti menyiapkan makan siang untuk adik-adik,satu demi satu dari mereka berbaris rapih menunggu antrian, tak ada keributan tak ada saling nakal. Selain mendapatkan makan siang, adik-adik peserta murojaah mendapatkan buah tangan untuk dibawa pulang kerumah masing-masing.

“Anak – anak sangat perlu ditanamkan pendidikan agama sedari kecil agar kelak mereka dewasa dapat menjadi pribadi yang taat,dapat membedakan mana yang boleh di kerjakan mana yang tidak boleh di kerjakan menurut agama” Kata Farida Hanum selaku wakil ketua ranting Aisyiyah ketegan, Minggu (28/08).

Penulis : Ridwan Mansyur, Ketua Kelompok 43 Ketegan