Mahasiswa Umsida Digitalisasikan Tata Kelola Keuangan TK ABA 1 Sukodono

drpm.umsida.ac.id –  Dalam rangka Upaya mmembantu tata kelola keuangan dengan baik juga TK Aisyiyah Bustanul Athfal (ABA) 1 Sukodono, Tim Kuliah Kerja Nyata Terpadu (KKN-T) Kelompok 20 Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) bersinergi bersama DPL menciptakan aplikasi Pembayaran SPP Berbasis Web , pada Sabtu (10/09).

Aplikasi Pembayarsn SPP ini adalah aplikasi yang mengolah dan menghimpun data pembayaran spp di lingkuangan TK ABA 1 SUKODONO. Ketua KKN-T 20, Teguh Prasetyo menyampaikan bahwa Aplikasi Pembayaran SPP ini bermanfaat untuk mengelola data keuangan yang ada di tk ABA 1 SUKODONO secara tersistem . “Sejak awal tim KKN-T Kelompok 20 telah sepakat membuat program kerja yang dapat memberikan manfaat bagi AISYIYAH khusunya TK ABA 1 SUKODONO. Hal ini sebagai bentuk  pengabdian kami sebagai mahasiswa,” ujarnya.

Tim KKN-T Umsida Mendapatkan informasi bahwa pengelolaan data keuangan di TK ABA 1 SUKODONO masih menghimpun data pembayaran dengan sistem manual.Tim pengabdian masyarakat Universitas Muhammadiyah Sidoarjo berusaha untuk memberikan kontribusi dengan melakukan pengabdian di TK ABA 1 Sukodono dengan tema: Digitalisasi tata kelola keuangan TK ABA 1 Sukodono Kabupaten Sidoarjo. Tujuan dari kegiatan pengabdian ini adalah pihak TK Aisyiyah Bustanul Athfal 1 Sukodono dapat melakukan pengelolaan keuangan, dari pencatatan hingga pelaporan dengan lebih mudah, efisien dan efektif dengan menggunakan aplikasi tata kelola keuangan.