Mendukung Kinerja Lurah Baru Desa Jati, KKN-P Umsida Kelompok 3 Berkolaborasi Dengan Mahasiswa UNESA

Mahasiswa KKN-P Kelompok 3 Umsida berkolaborasi dengan mahasiswa kelompok 25 Universitas Negeri Surabaya (UNESA), Kamis (11/3). Mereka mengadakan acara bersama sebagai bentuk dukungan penuh kepada lurah baru Desa Jati yang dilantik pada 6 Maret lalu.

Mahasiswa KKN-P Kelompok 3 Umsida dan mahasiswa KKN kelompok 25 UNESA pun membagi tugas agar tercapainya pelaksanaan acara dengan baik. Pembagian tugas dimulai dari pengurus acara, konsumsi, peralatan, sampai dengan protokoler acara. Persiapan acara dilakukan dengan sangat terstruktur, mulai dari penyusunan rundown acara hingga gladi kotor.

Acara tersebut mengundang lurah, para perangkat desa, ibu-ibu PKK, dan dosen pembimbing lapangan (DPL) dari Umsida maupun dari UNESA dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan. Acara diawali dengan pembukaan dan sambutan yang dipimpin oleh perwakilan mahasiswa KKN Umsida dan perwakilan mahasiswa KKN UNESA. Tak lupa sambutan dari DPL Umsida yaitu Zaki Nurfahmawati M Psi dan sambutan DPL UNESA oleh Muhammad Kharis Fajar S Pd M Pd.

Perwakilan dari perangkat desa mengungkapkan rasa senangnya terhadap dukungan dari para mahasiswa KKN yang bertugas di desanya. “Kami sangat senang dengan kedatangan para mahasiswa KKN di desa kami. Kami merasa sangat terbantu. Jangan sungkan untuk meminta bimbingan dari saya untuk membantu pelaksanaan KKN di desa ini.” ungkap Ilyas.

Acara inti nya adalah pemotongan nasi tumpeng sebagai simbol kebersamaan dan kerjasama antara para mahasiswa KKN dengan para perangkat desa. Acara diakhiri dengan makan bersama nasi tumpeng oleh lurah, para perangkat desa, DPL, dan para mahasiswa KKN yang bertugas di Desa Jati, Sidoarjo.

Penulis : Aflakha Jihan
Editor : Ping Darojat Gumilang